Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Flash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/24: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.88
149 / 50 / 3
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 961
1

Что лучше Adobe(Macromedia) Flash или Microsoft Silverlight?

07.12.2009, 16:05. Показов 5024. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Стоить ли его учить???
Что лучше Adobe(Macromedia) Flash или Microsoft Silverlight??,
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2009, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Что выбрать SilverLight или Flash
Всем привет! Пришла в голову мысля, придумать приложение в соц. сети. Я хочу спросить знающих...

Что лучше: Adobe Illustrator или Corel Draw ?
Вчера нужно было сделать работу в Adobe Illustrator, сделал но при сохранении пишет неизвестная...

Что лучше использовать html5 или Flash для создания небольшой игры
Привет всем! Есть огромное желание написать небольшую игрушку(конечно хочется большую, но думаю...

Что использовать лучше, быстрее? OLEDB или Microsoft.Jet ?
Что использовать лучше, быстрее? OLEDB or Microsoft.Jet

16
356 / 314 / 48
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 574
07.12.2009, 16:11 2
Цитата Сообщение от cristaloleg Посмотреть сообщение
Adobe(Macromedia) Flash
крутая вещь
0
2771 / 335 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,616
07.12.2009, 16:11 3
Выскажу свое скромное мнение. Если тебе интересно то наверно стоит. Т.к учить вообще лучше по интересу. Хотя лично я бы не советовал - имхо это бесперспективно. Просто очередная попытка "монополизироваться" в вэбе. Короче одним словом я за флеш это мое имхо.
0
1572 / 643 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,269
07.12.2009, 20:10 4
Flash конечно - Silverlight под Linux нет
0
32 / 32 / 1
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 170
08.12.2009, 00:48 5
Цитата Сообщение от Kidalvь Посмотреть сообщение
Flash конечно - Silverlight под Linux нет
Неправда, давно уже есть )
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
08.12.2009, 11:14 6
Flash-рулит!!! Множество способностей... вплоть до таких, что можно разработать полноценный флеш-сайт)))
0
32 / 32 / 1
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 170
08.12.2009, 13:10 7
а силверлайт сайт, значит нельзя разработать?
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
08.12.2009, 13:19 8
можно... всё можно... но я к тому, что флеш более востребован!
0
2771 / 335 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,616
08.12.2009, 17:52 9
Цитата Сообщение от Quadro9 Посмотреть сообщение
Сообщение от Kidalvь Посмотреть сообщение Flash конечно - Silverlight под Linux нет Неправда, давно уже есть )
хотелось бы с этого момента по подробней.
0
32 / 32 / 1
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 170
08.12.2009, 18:39 10
гугл в помощь
0
1572 / 643 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,269
08.12.2009, 18:41 11
Цитата Сообщение от Quadro9 Посмотреть сообщение
гугл в помощь

Не по теме:

Не помог:)

0
32 / 32 / 1
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 170
08.12.2009, 18:47 12
http://www.google.com.ua/searc... =&aq=f&oq=
0
2771 / 335 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,616
08.12.2009, 18:49 13
Гугл даёт ссылку на вики где написано черным по белому:
Silverlight реализован для ОС Windows 2000[3], Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows 7, Mac OS X 10.4, Mac OS X 10.5 и браузеров Internet Explorer 6.0/7.0/8.0, Mozilla Firefox 1.5/2.0/3 и Safari 3.1. В будущем также планируется поддержка Opera[4], мобильных устройств, начиная с Windows Mobile 6 и Symbian (Series 60), и, возможно, других платформ[5].
Что касаемо линукса то
Участники проекта Mono 16 мая 2008 года выпустили реализацию плагина Silverlight на базе открытого ПО, работающую на Linux[13][14]Moonlight, однако ни открытым, ни свободным ПО она считаться не может, так как разрешение на использование патентов предоставляется только получателям кода от Novell, и только для создания плагинов[15]. Moonlight 2.0 находится в состоянии Preview 3.
короче проанализировав вышесказнное можно заключить что флеш всё таки лучше. а официально от разработчиков силверлайта для линя ничего нет.
0
32 / 32 / 1
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 170
08.12.2009, 18:58 14
а причем тут свободное или открытое? флеш не особо открыт и свободен...
З.Ы. на данный момент флеш лучший, но для человека который уже знает к примеру С# смысла учить AS много нет..
0
2771 / 335 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,616
08.12.2009, 19:20 15
Quadro9,
это вас надо спросить при чем. если кампания разработчик не делает поддержки силверлайта для ос линукс значит она её не делает.
но для человека который уже знает к примеру С# смысла учить AS много нет..
это ещё почему?
0
32 / 32 / 1
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 170
08.12.2009, 19:40 16
потому что пока он его выучит, силверлайт подтянется до уровня..
0
2771 / 335 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,616
08.12.2009, 19:56 17
Цитата Сообщение от Quadro9 Посмотреть сообщение
подтянется до уровня..
а вот не факт. будет тоже что и с аналогом фотошопа от микрософт. инициаитива уже упущена.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2009, 19:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Adobe или закрытие поддержки Flash player
Здравствуйте, столкнулся вот с какой проблемой Flash Player а именно: Прочел статью о том что...

Что лучше использовать для распознования русского языка System.Speech или Microsoft.Speech?
Здравствуйте, у меня проблемы со speech recognition c# в Windows 7, что мне лучше использовать...

Новая критическая уязвимость в Adobe Flash Player, Adobe Reader и Acrobat
Обнаружена новая критическая уязвимость в продуктах Adobe Flash Player, Adobe Reader и Acrobat. Ей...

Если удалить Adobe Photoshop CC 2015, будет ли работать Adobe Flash Professional CS6?
на ноутбуке стоит Adobe Photoshop CC 2015, которым я НЕ пользуюсь вообще. если я его удалю, будет...

Что лучше для веб дизайна от компании - Adobe PS \ MU \ DW
Здравствуйте Добрый день не подскажите мне пожалуйста Какой...

macromedia flash
Помогите! Как это сделать в macromedia ? Разработать анимационную модель, имитирующую вытекание...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.