0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 19
1

Как привязать логическое устройство к экрану для вывода данных

03.07.2014, 07:08. Показов 881. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Я знаю, что по умолчанию с экраном связано логическое устройство 6, и для вывода на экран можно писать
write(6,*) ...
Можно ли как-нибудь привязать к экрану еще несколько логических устройств?
Для файлов это делается просто:
open(unit=number, file=path).
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2014, 07:08
Ответы с готовыми решениями:

Как привязать к товару/группе товаров коммутируемое устройство
Необходимо реализовать следующее.... Чтобы при продаже пива, автоматически отправлялась команда...

Цифровой индикатор как устройство вывода
Добрый день, Господа! Я собираю девайс на MSP430G2553, который помимо всего прочего будет...

Устройство ввода-вывода для мониторинга, управления и телесигнализации удаленными объектами
Добрый день, подскажите пожалуйста какой взять микроконтроллер для решения задачи управления и...

Разработать арифметико-логическое устройство (АЛУ)
Здравствуйте! Нужно разработать АЛУ по Жмакину, а именно : Разрабатываемое АЛУ должно выполнять...

10
6429 / 4591 / 1891
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 12,291
03.07.2014, 17:59 2
Цитата Сообщение от arte-semaki Посмотреть сообщение
Можно ли как-нибудь привязать к экрану еще несколько логических устройств?
обоснуйте, в чем необходимость к одному экрану привязывать несколько устройств?
кстати, на экран можно выводить и без шестерки..
Fortran
1
2
write (*,*) aa
print *,bb
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 19
03.07.2014, 19:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Krasme Посмотреть сообщение
обоснуйте, в чем необходимость к одному экрану привязывать несколько устройств?
кстати, на экран можно выводить и без шестерки..
Например, по ходу работы моя программа выводит данные в файл, связанный с логическим устройством 20. На время отладки я бы хотел, чтобы данные выводились на экран, а не в файл. Для этого мне необходимо в самом начале программы поменять привязку логического устройства 20 с файла на экран.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
33119 / 18460 / 3884
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 31,029
Записей в блоге: 12
03.07.2014, 19:56 4
А если попробовать (нахально!) написать так: open(unit=number, file='stdout') ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 19
03.07.2014, 20:03  [ТС] 5
Попробовал - создается новый файл stdout, куда все и выводится.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
33119 / 18460 / 3884
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 31,029
Записей в блоге: 12
03.07.2014, 20:34 6
Попробуйте вместо 'stdout' написать 'con'
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 19
03.07.2014, 20:45  [ТС] 7
Результат тот же - создается файл с именем con
0
6429 / 4591 / 1891
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 12,291
03.07.2014, 20:59 8
никакой файл не создается и выдается на экран...
Кликните здесь для просмотра всего текста
Как привязать логическое устройство к экрану для вывода данных
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 19
03.07.2014, 21:03  [ТС] 9
Мои данные:
OS: Red Hat
IDE: Eclipse
Compiler: ifort
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
33119 / 18460 / 3884
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 31,029
Записей в блоге: 12
03.07.2014, 21:32 10
Цитата Сообщение от arte-semaki Посмотреть сообщение
Red Hat
- а... Тогда что-то типа '/dev/tty1'
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 19
03.07.2014, 22:01  [ТС] 11
сработал вариант
open(unit=20,file='/dev/stdout')
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2014, 22:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать арифметико-логическое устройство (АЛУ)
Всем привет. Может показаться нагло с моей стороны. Нужно разработать арифметико-логическое...

Четырех разрядное арифметико-логическое устройство
Доброго времени суток, у меня есть задание смоделировать, данное в заголовке, устройство. Я написал...

Перегрузка оператора вывода в С++ (для вывода данных вектора)
Как правильно перегрузить оператор вывода для вектора чтобы он выводил все данные из вектора ? Для...

Написать программу, которая должна включать функции для: - вывода шапки таблицы; - вывода данных одной строки
Написать программу, которая должна включать функции для: - вывода шапки таблицы; - вывода данных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru