Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Fortran
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 55
1

Округление после запятой

16.04.2015, 17:14. Показов 10147. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
какой формат позволяет округлять числа после запятой до 1, 2х, 3х и т.д. знаков?

Добавлено через 41 минуту
использовала write (*,"(f9.2)") он в данном случае выводи 2 знака после запятой + сам округляет, если это необходимо. будет ли это являться правильным решением ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2015, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Округление после запятой
Как округлить число до двух знаков после запятой, типа float? Только это число выводится в...

Округление до 3 символов после запятой
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы при вводе цифр округлялось всегда до...

Округление знаков после запятой
Здравствуете, подскажите пожалуйста как сделать округление число до 3 знаков после запятой. Если...

Округление, 2 знака после запятой
Привет всем. Помогите сделать округление на 2 цифры после запятой. В общем, нашел в сети вариант...

3
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
16.04.2015, 17:22 2
Цитата Сообщение от Viktoriia Посмотреть сообщение
write (*,"(f9.2)")
это лишь зрительное "округление", выводимое на печать...
попробуйте эти функции
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 55
16.04.2015, 17:35  [ТС] 3
пробовала. они округляют мне до целой части но возможно, что оформляю неправильно
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
16.04.2015, 17:52 4
тогда придется ухищряться..
Fortran
1
2
3
4
5
6
7
         real k;
         k=1.259541289;
         print *,k
         print *, anint(k*100)/100;
         print *, anint(k*1000)/1000;
         print *, anint(k*10000)/10000;
         end
на аглицком
0
16.04.2015, 17:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2015, 17:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Округление до 2-х знаков после запятой
Доброго времени суток.. Пользуюсь функцией : function RoundMax100(Num: real): real; begin ...

Округление до 25-го знака после запятой
Граждане, помогите с округлением до 25-го знака после запятой в Питоне, пожалуйста) Вот сама...

Округление после запятой float
Как прописать формат что бы после запятой было только 2 числа? Тип: FLOAT P.S. Код с...

Округление до 2х знаков после запятой
Как сделать чтобы переменная "а" выводилась на экран корректно с точностью до сотых? "а:2" не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru