0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 5
1

Куда идти с компаковского DVF дальше, чтобы старые проекты работали?

14.10.2016, 23:01. Показов 1037. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте !
Писал я кое-что под XP и DVF 6.0 6.5 6.6 ,освоил QuicWin -все устраивало , пользовался и imsl и графикой (могу поделиться проектами , если кому интересно)
на новом нотике под win 8.1 он кое-как криво встал , но потом все-таки не запустился.Еще раньше , когда присматривался - понял что можно взять интелевский компилятор и интегрировать его или в Visual studio, или под SDK , но сам ни разу не делал и не знаю будут ли старые проекты работать.
вопросов целая куча - можно ли поставить dvf 6.6 под виндой 8 и выше без виртуальной машины, чтобы работал.
как поставить и есть ли где ломаная visual studio от мелкомягкого , или sdk и компилятор к нему - и под xp чтоб попробовать , и под 8 -кой, опять же чтоб старые проекты с графикой и математикой работали.
заранее спасибо)
Федор
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2016, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

как сделать так, чтобы условие с if после первого if работали дальше, что-то никак не пойму
#include <stdio.h> int main(void) { int mass; int i, j; for (i=0;i<4;++i){ for...

Универы Екатеринбурга, или куда идти чтобы стать программистом
Скоро закончу школу, пора бы призадуматься, куда поступать. Но я незнаком с образовательной...

Куда двигаться дальше чтобы дотянуть до шарп джуниора?
Здарствуйте, Я начал изучать програмирование(C#) пару месяцов назад. Я изучил все(возможно и не...

Каким путем идти дальше...
Доброго времени суток, гугу SEO оптимизации! На данный момент работаю над первым, и можно...

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 5
21.10.2016, 01:21  [ТС] 2
ну вот немного походил по этому форуму , понял что не поставлю под 8-ку DVF , и видимо один из стандартных вариантов -это ставить Visual studio и после него intel fortran, правильно ? если здесь же на форуме есть инфа на какой версии остановиться , какого года - 2010 или 2015 взять , и как поставить фортран чтобы он интегрировался проще - помогите пжста со ссылками
0
5852 / 4248 / 1708
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 11,429
21.10.2016, 22:55 3
версии интеловских фортранов для visual studio
практика показала, что CVF на ОС выше XP работает только через виртуальную машину...
неграфические проекты CVF можно испортировать на Intel+VS, но будьте готовы к неожиданностям.
графические проекты - не пробовала...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 5
22.10.2016, 02:04  [ТС] 4
Спасибо ) хочу попробовать для начала под XP старую VS 2005 ,она есть под рукой, чтобы хотя бы с оболочкой познакомиться и посмотреть как интегрируется компилятор. Не знаете , можно ли найти к ней компилятор , судя по вашей ссылке на уровне 11-й версии ? у меня еще на DVF диске был intel компилятор , но он спросил SDK а у меня ее нет
0
5852 / 4248 / 1708
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 11,429
22.10.2016, 09:09 5
к сожалению, intel не бесплатный, потому распространение ссылок запрещено по правилам форума.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 5
22.10.2016, 23:46  [ТС] 6
спасибо ) да , я уже понял этот момент. кстати там же как конвертить проекты DVF под INTEL https://software.intel.com/en-... al-fortran
а какие VStudio народ в основном ставит для фортрана , есть отличия , вы знаете? вот на сайте предлагают
robotics - это удобно ?, правильно ли я плонимаю что сначала ставится VS а потом компилятор . нужны ли еще какие-то плагины и апгрейды.и насчет IMSL я не понял
0
5852 / 4248 / 1708
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 11,429
23.10.2016, 00:03 7
какие версии ставить - без разницы, главное, чтобы компьютер тянул.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.05.2017
Сообщений: 24
27.05.2017, 20:39 8
У меня на ноутбуке с W8.1 CVF прекрасно работает.
https://yadi.sk/d/n6oVGzYKkaGZv
Это ссылка на мой дистрибутив. Установился он у меня только из папки x86 и потом там снаружи есть два обновления для нее(папка апгрейды или как то так называется), серийный номер на картинке в архиве есть. При установке нужно быть внимательным и все галочки заранее ставить или снимать, а то если начнет какой-нибудь array viever устанавливать, то придется установить, а то если посреди нее отмените компилятор криво всает - низнаю почему. Програмки я пишу через Far manager для компиляции в командную строку ввожу df name.f90 например. Вот. как то так. imsl там тоже есть, там вроде еще какая-то библиотека есть.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2017, 20:39

Не открываются старые проекты
VS 2015 Community не может открыть проекты, сделанные год и более назад на VS 2013...

Не открывает старые проекты
Обновил android studio до 2.1, и наверно зря. Старый проект не получается открыть. Создаю эмулятор,...

Не могу открыть старые проекты
Вобщем все началось с переустановки ОС, на С ++ я работаю недели 2-3. Мои проекты сохранялись в...

Цикл зацикливается, точнее не хочет дальше идти
Тут нужно сделать так, чтоб появилась таблице, где первое число остается прежним, 1-2-3-4-5, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.