1 / 1 / 1
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 53
1

Как распараллелить процедуру Fortran OMP

22.10.2016, 22:37. Показов 837. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Fortran
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
SUBROUTINE rasch(a,n,m1,m2,np,mp,al,mpl,indx,b)
      INTEGER                   :: m1,m2,mp,mpl,n,np,i,k,l,mm
      INTEGER, DIMENSION(N)     :: indx
      REAL,    DIMENSION(NP,MP) :: a
      REAL,    DIMENSION(NP,MPL):: al
      REAL,    DIMENSION(N)     :: b
      REAL                      :: dum
      mm=m1+m2+1
      !if(mm.gt.mp.or.m1.gt.mpl.or.n.gt.np) pause 'bad args in banbks'
      l=m1
      do k=1,n
        i=indx(k)
        if(i/=k)then
          dum=b(k)
          b(k)=b(i)
          b(i)=dum
        endif
        if(l<n)l=l+1
        do i=k+1,l
          b(i)=b(i)-al(k,i-k)*b(k)
        ENDDO
      ENDDO
      l=1
      do i=n,1,-1
        dum=b(i)
        do k=2,l
          dum=dum-a(i,k)*b(k+i-1)
        ENDDO
        b(i)=dum/a(i,1)
        if(l<mm) l=l+1
      ENDDO
      return
      END
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2016, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

Как перекомпилировать код из Fortran 77 в Fortran 90/95?
Добрый день! У меня есть exe-файл, написанный на Fortran 77 для Windows XP 32-bit. На моём...

Как правильно задать количество потоков в #pragma omp for
Пробовал сделать так,но когда питаюсь вывести номер потока с помощью cout &lt;&lt; omp_get_thread_num()...

Как распараллелить?
Имеется набор массивов (векторов), над элементами Vi которых многопоточно производятся одинаковые...

Как распараллелить потоки
Всем привет! Есть ещё один небольшой вопрос касательно потоков QThread Есть код #include...

1
126 / 113 / 56
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 463
25.10.2016, 19:14 2
ну как вариант циклы завернуть в !$OMP PARALLEL DO
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2016, 19:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как распараллелить цикл while?
Доброго времени суток. При распараллелировании применять технологии Openmp. Было бы здорово, если...

Как распараллелить Сом порт?
Не нашел в какой раздел написать. Вопрос вот какой, есть живой МК Tibbo 1206...

Как распараллелить обработку кадра?
Добрый день! Пишу программу для обработки видео. С помощью библиотеки AForge хватаю кадр и...

Как в Дельфи распараллелить процесс?
Как в длефи распараллелить процесс ? Например если сделать движение кнопки в право а потом в лево...

Как правильно распараллелить цикл?
Есть процедура в которой выполняется цикл. Хотелось бы его правильно распараллелить. Попытка...

Как распараллелить на потоки задачу?
Всем привет. Есть задача. 1) Создать одномерный массив ( это я сделал ) 2) Внести в него...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru