Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 24
1

MPI и Фортран

02.11.2016, 20:44. Показов 1366. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите, пожалуйста, с распараллеливанием умножения матриц. все перепробовала и переискала. не считает нормально никак.
Fortran
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
      include 'mpif.h'
      real A(10,10), B(10,10), R(10,10), R1(10,10)
      integer h, rank, ierr, size
      call MPI_INIT(ierr)
      call MPI_COMM_SIZE(MPI_COMM_WORLD, size, ierr)
      call MPI_COMM_RANK(MPI_COMM_WORLD, rank, ierr)
      
       h = 10/size
 
      DO I=1,10
        DO J=1,10
            A(i,j) = 1
            B(i,j) = 2
        enddo
      enddo  
      
      DO I=h*rank + 1, h*rank + h       
        DO J=1,10
            R(i,j) = 0.0
            DO L=1,10
                R(I,J)=R(I,J)+A(I,L)*B(L,J)
            enddo
        enddo
      enddo  
 
      call MPI_GATHER(R(h*rank + 1,h*rank + 1), h, MPI_DOUBLE_PRECISION, R1(1,1), h, MPI_DOUBLE_PRECISION, 0, MPI_COMM_WORLD, ierr)
      
      open(5, file='matrix')
  6  FORMAT(10F10.3)
      do l=1,10
        write(5,6)(R1(l, k), k=1,10)
      enddo
      
      call MPI_FINALIZE(ierr)
      end
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2016, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Из фортран в с++
Добрый день, мне нужна помощь по переводу кода из фортран в с++, есть вот такие массивы и операции...

Си и Фортран
Всем привет! Помогите пожалуйста, у меня установлен Майкрософт Вижуал Си++2010 экспресс-выпуск мне...

Фортран -4
Более 30 лет назад я активно программировал на Фортране-4 (БЭСМ-6). Программировать на PC просто...

фортран
Почему в функции Open_File если file = input_file, то выдает ошибку, а если вместо input_file путь...

2
126 / 113 / 56
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 463
03.11.2016, 18:45 2
Fortran
1
DO I=rank + 1, 10, size
Не помню точно, rank с нуля или с единицы начинается... Этот вариант если с нуля. (Если с 1, то +1 не нужно).

И, вы же в файл пишете всеми процессами одновременно, мб в этом дело?..
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2016
Сообщений: 24
04.11.2016, 16:36  [ТС] 3
kushok, вы частично правы. писать надо в файл, если процесс = 0. но я узнала, что в фортран располагает двумерные массивы в памяти по столбцам. поэтому я не могла понять, почему R1 не такой как надо.
0
04.11.2016, 16:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2016, 16:36
Помогаю со студенческими работами здесь

фортран
пожалуйста помогите мне очень нужно.... нужно написать в вижуал студио как f.90 файл и...

OpenMP и Фортран
Можете ли подсказать хорошую книжку по программированию на фортране с OpenMP? Желательно с...

Ошибки в фортран
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, исправить ошибки в коде фортран 66. использую microsoft...

Перевод в фортран
Помогите перевести в фортран Program RGR_1; uses crt; var a,b,x,Y:real; Begin clrscr;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru