Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Fortran
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 32
1

Поменять в последовательности местами наибольший и наименьший члены

07.12.2017, 21:37. Показов 965. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны действительные числа а1,...,а20(все числа попарно различны).Поменять в этойпоследовательности местами:
Найбольший и найменьший члены
Программу нужно записать в фортране
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2017, 21:37
Ответы с готовыми решениями:

Поменять в последовательности местами наибольший и наименьший, наибольший и последний члены
Даны действительные числа а1...а20 (все числа попарно различны). Поменять в этой...

В последовательности поменять местами наибольший и наименьший члены
Даны натуральные x1, x2, ..., xn (все числа попарно различны). Поменять местами в этой...

Поменять местами наибольший и наименьший члены последовательности
1 - Разработать программу для решения задачи. Даны действительные числа a1,...,a20 (все числа...

Поменять в последовательности местами наибольший и наименьший члены
Разработать программу для решения задачи Даны действительные числа a1,...,a20 (все числа попарно...

4
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
10.12.2017, 15:44 2
Fortran
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program MAIN
    PARAMETER (N=10)
    DOUBLE PRECISION X(N),T,VL,VH
    DATA X/1.9, 5.5, 3.3, 7.7, 3.1, 5.2, 6.7, 1.8, 5.1, 3.2/
    INTEGER I,IL,IH
    IL=1
    VL=X(1)
    IH=1
    VH=X(1)
    DO I=2,N
        IF(X(I).LT.VL) THEN
            VL=X(I)
            IL=I
        END IF
        IF(X(I).GT.VH) THEN
            VH=X(I)
            IH=I
        END IF
    END DO
    T=X(IL)
    X(IL)=X(IH)
    X(IH)=T
    DO I=1,N
        PRINT '(F4.1)', X(I)
    END DO
end program MAIN
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 32
12.12.2017, 22:46  [ТС] 3
Можешь сделать такую же программу но что бы можно было вводить свои данные?
Буду очень благодарен!
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
12.12.2017, 23:03 4
С современным фортраном у меня напряженка. Ведь здесь уместно использовать свободный ввод и динамический массив. Я помню фортран архаичной версии. Обработку статических данных я еще напишу. А здесь надо лезть в документацию.
0
WH
1577 / 807 / 189
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 3,197
Записей в блоге: 3
17.12.2017, 04:39 5
Может где-то ошибаюсь, но возможно примерно так (на основе кода palva)

Fortran
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
program MAIN
implicit none    
   
    real :: T,VL,VH
    integer :: I,IL,IH, N
    
    real, dimension (:), allocatable :: X  
  
    write (*,*) "Введите число элементов массива"; read (*,*) N
    
    allocate (X(N))
    
    do i=1, n
    write (*,*) "Введите элемент массива №=", i; read (*,*) X(i)
    end do
    
    IL=1
    VL=X(1)
    IH=1
    VH=X(1)
    
    DO I=2,N
        IF(X(I) < VL) THEN
            VL=X(I)
            IL=I
        END IF
        IF(X(I) > VH) THEN
            VH=X(I)
            IH=I
        END IF
    END DO
     
    T=X(IL); X(IL)=X(IH); X(IH)=T
    
        do i=1,N
        write (*,*) X(i)
        end do
    
    deallocate (X)  
 
end
0
17.12.2017, 04:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2017, 04:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Одномерные массивы. В последовательности поменять местами наибольший и наименьший члены
в последовательности a0,a1,..,an поменять местами наибольший и наименьший члены

Поменять местами в последовательности наибольший и наименьший члены с помощью указателей
Дано натуральное число n(n\leq 100) и последовательность целых чисел {a}_{1},{a}_{2},...{a}_{n}...

Поменять в данной последовательности целых чисел местами наибольший и наименьший члены
Поменять в данной последовательности целых чисел местами наибольший и наименьший члены.

Массив: Поменять местами наибольший и наименьший члены массива...
Даны действительные числа a1...a20(все попарно различны).Поменять найбольший и найменьший члены...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru