Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Fortran
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2020
Сообщений: 3
1

Узлы в Fortran

26.03.2020, 00:08. Показов 1120. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна небольшая помощь с лабораторной по информатике!
Задача такая:
"Написать программу, которая вводит тройку чисел А, В, К и печатает таблицу вида:
(Там первый столбец это Х, все остальные зависимость функций, но не в этом вопрос)
Вещественные числа А и В ответствуют началу и концу интервала, на котором исследуется функция. Причем А<Х<В. ЧИСЛО К ЗАДАЕТ КОЛИЧЕСТВО УЗЛОВ НА ОТРЕЗКЕ. Ну и там дольше не столь важно."
Главный вопрос: что за количество узлов?
Что такое узлы в математике я примерно знаю. В программирование это что-то вроде операторов или как. И главное, от куда бы не был этот термин Я НЕ ПОНИМАЮ КАК Я МОГУ ЕГО ЗАДАТЬ, если они попросили вывести количество узлов графика я бы понял, а так нет. Помогите, пожалуйста, буду очень признателен
Условие есть в верху изображения
Миниатюры
Узлы в Fortran  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2020, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

Как перекомпилировать код из Fortran 77 в Fortran 90/95?
Добрый день! У меня есть exe-файл, написанный на Fortran 77 для Windows XP 32-bit. На моём...

Конвертация Fortran-77 в Fortran-90
Попался полезный on-line ресурс , позволяющий конвертировать код фортрана 77 в код 90-го формата....

Хосты и Узлы
Я начал изучать PHP по вот этой книге: &quot;Котеров, Костарев - PHP 5&quot;. Вот в этом отрывке, из первой...

Узлы в дереве
Доброго время суток господа. Просьба помочь с программой: Найти максимум количества узлов,...

2
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
26.03.2020, 06:12 2
Это нужно спрашивать преподавателя... В данном контексте узел - это, например, число смен знака или количество точек при табулировании. Да что угодно может означать. К Фортрану это точно отношения не имеет.


Цитата Сообщение от Hekpoha Посмотреть сообщение
Что такое узлы в математике я примерно знаю
теория узлов
1
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
26.03.2020, 10:51 3
К - число узлов, следовательно, число интервалов K-1
шаг интервала
(B-A)/(K-1)

Добавлено через 9 минут
уточню, число узлов - число расчетных точек
1
26.03.2020, 10:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2020, 10:51
Помогаю со студенческими работами здесь

TreeView узлы
Здравствуйте, уже какой день не могу победить узлы в TreeView, есть 2 формы, на первой форме...

Узлы Treeview
begin qrG.SQL.Text := 'select * from KODF where lvl = 2'; qrG.Open; while not...

Деревья в си и их узлы
Как определить число узлов в дереве, у которых есть две дочери? Написал код с выводом дерева,...

TreeView и дочерние узлы
Привет всем, не подскажите как определить что выделен именно дочерний узел, а не основной ? И как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru