0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 35
1

Фортран комментарий к коду

06.11.2020, 11:45. Показов 864. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можете весь код прокомментировать полностью
Fortran
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program test
 implicit none
integer, parameter :: N = 3
 
real    :: a(N,N),  b(N)! объявили 2 массива, NхN, N
real    :: summa
integer :: j, i
 
 b = 0.0                ! обнулили массив средних значений
 call random_number (a)
 a = a*5.0                !заполнили случайными числами от 0 до 5
 
! print*, 'a= ', a
 
 do j = 1, N            ! начали цикл
   summa = 0
   do i = 1, N
!     print*, a(j,i)
     summa = summa + a(j,i) ! сумма по столбцу
   end do
   b(j) = summa/N        ! среднее значение по столбцу
 end do                  !закончили цикл
 
 print*, 'b= ', b
 
end program test
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2020, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Комментарий к коду
Привет, напишите комментарий к коду, чтобы все дословно было. Очень признателен. procedure...

Комментарий к коду
Ребят,помогите кто нибудь вот программа: #include <iostream> using namespace std; void main() {...

Дать комментарий к коду
Доброе утро Уважаемые коллеги! Пожалуйста, дайте комментарий к строчкам кода, это требуется для...

Нужен комментарий к коду программы
Барон Мюнхаузен, выйдя на экологически чистую охоту, зарядил свое ружье косточками вишен. После...

2
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,047
06.11.2020, 17:37 2
он уже подробно прокомментирован, что еще непонятно?
1
691 / 5398 / 265
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 3,351
07.11.2020, 16:34 3
Fortran
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program test ! Начало программы
 implicit none ! никакие переменные и константы не имеют типа по умолчанию
integer, parameter :: N = 3 ! Константа
 
real    :: a(N,N),  b(N)! объявили 2 массива, NхN, N !Да
real    :: summa !Действительное число
integer :: j, i ! Целые числа
 
 b = 0.0                ! обнулили массив средних значений !Да
 call random_number (a) !Вызов процедурки 
 a = a*5.0                !заполнили случайными числами от 0 до 5!lf
 
! print*, 'a= ', a !комментарий
 
 do j = 1, N            ! начали цикл!Да
   summa = 0!присвоить переменной summa значение 0
   do i = 1, N !начало цикла
!     print*, a(j,i) !Комментарий
     summa = summa + a(j,i) ! сумма по столбцу
   end do!Конец цикла
   b(j) = summa/N        ! среднее значение по столбцу
 end do                  !закончили цикл
 
 print*, 'b= ', b !Вывод b
 
end program test!Конец программы
1
07.11.2020, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2020, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать комментарий к коду программы
Помогите пожалуйста доработать и написать комментарий к коду программы Program Zadacha; var...

посмотрите)нужно написать комментарий к коду
#include <stdio.h> int main(void){ int m; //ниже произойдет инициализация единицами всего...

Комментарий к коду про поворот матрицы Java
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как работает этот код для этого задания: Выполните поворот...

С# нужно написать комментарий к коду (Regex + LINQ)
string result = new string; Regex re = new Regex(@""); var query = from...

Допишите комментарий к коду. Как запустить на ABC
Допишите комментарий к коду. Как запустить на ABC. Дано целое четырехзначное число. Верно ли, что...

Реализовать на С++ код аналогичный коду приведенному на JavaScript коду
Кто знает JavaScript подскажите, пожалуйста как лучше реализовать этот код на c++(): var image =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru