Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Fortran
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 9
1

фортран

20.06.2011, 15:22. Показов 2868. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
пожалуйста помогите мне очень нужно....
нужно написать в вижуал студио как f.90 файл и компилировать в фортран.

1) Написать программу расчета электрического СВЧ поля в вакуумной ТЕ112 камере (функции Бесселя приблизить гармоническими функциями).
2)Задать пространственное однородное, моноэнергетическое (W=100 эВ) хаотическое (случайное) распределение по импульсам Nэлектронов в области 10 см х 10 см.
3)Написать фрагмент программы для задания периодических граничных условий для частиц в одномерной области длиной L (начало координат совмещено с центром области).
4)Написать фрагмент программы для определения энергетического спектра электронов в области от 0 до 10 кэВ с шагом 200 эВ (значения импульсов для Nчастиц заданы).
5) Написать фрагмент программы вычисления заряда в узлах трехмерной пространственной сетки.
6)Рассчитать (оценить) число узлов сетки и общее количество модельных частиц в случае двумерного моделирования плазмы с параметрами n=1010 см-3, Те=100 эВ, размеры 6 см х 8 см.
7)Написать подпрограмму движения заряженных частиц для задачи коллективного ускорения протонов релятивистского плазменного сгустка в спадающем в пространстве магнитном поле.

Добавлено через 3 минуты
пожалуйста кто-чем может помогаете...............завтра экзамен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2011, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Фортран -4
Более 30 лет назад я активно программировал на Фортране-4 (БЭСМ-6). Программировать на PC просто...

Из фортран в с++
Добрый день, мне нужна помощь по переводу кода из фортран в с++, есть вот такие массивы и операции...

фортран
Почему в функции Open_File если file = input_file, то выдает ошибку, а если вместо input_file путь...

Си и Фортран
Всем привет! Помогите пожалуйста, у меня установлен Майкрософт Вижуал Си++2010 экспресс-выпуск мне...

9
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.06.2011, 16:04 2
Это что за Visual Studio, который умеет fortran компилировать ?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 9
20.06.2011, 16:21  [ТС] 3
visual studio 2005 или 2008

f.90 файл



в visual studio пишут на языке си или си++

Добавлено через 1 минуту
Fortran
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program massive
integer :: i, j, m, n
real :: k
real, dimension(5,5) :: A
print'(''Write the numbers'')'
do i=0, 4
do j=0, 4
read* A(i,j)
end do
end do
n=0
do j=0, 4
if (A(0,j)>0) n = n+1
end do
print'(''Number of elements = '',n)'
m=0
do i=0, 4
k=A(i,4)/10
j=A(i,4)/10
if (k=j) m = m+A(i,4)
end do
print'(''Sum of the elements = '',m)'
end
например это написанно в вижуал студио
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.06.2011, 23:06 4
А толку что написано в Visual Studio ?
Что-то я там не видел компилятора fortran
Есть какой-то отдельный продукт от Microsoft где есть только Fortran
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 9
20.06.2011, 23:41  [ТС] 5
мне нужны эти программы в вижуал студио ....... не сосредаточтесь на компиллятор
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
21.06.2011, 08:18 6
Так - еще раз и с самого начала !
Тебе на каком языке нужны программы ?
В Visual Studio 2005 и 2008 насколько я знаю фортрана нет !
А раз там нет фортрана то как бы о чем вообще говорить ?
Если тебе надо на C/C++ то это в другой раздел
0
13 / 13 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 53
21.06.2011, 12:00 7
Compaq Visual Fortran 6
я на этом сижу, там точно есть )
он этот и имел в виду скорее всего )
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 9
21.06.2011, 22:12  [ТС] 8
вижуал студио надо компилировать в фортран компилятор ( fortran compiler IA-32)
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
22.06.2011, 09:26 9
gona, я последнюю фразу вообще не понял
Нельзя ли изъясняться нормальным языком ?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 9
22.06.2011, 09:34  [ТС] 10
я не знаю еще как объяснять.

и у меня экзамен уже закончился .
0
22.06.2011, 09:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2011, 09:34
Помогаю со студенческими работами здесь

MPI и Фортран
помогите, пожалуйста, с распараллеливанием умножения матриц. все перепробовала и переискала. не...

Перевод в фортран
Помогите перевести в фортран Program RGR_1; uses crt; var a,b,x,Y:real; Begin clrscr;...

OpenMP и Фортран
Можете ли подсказать хорошую книжку по программированию на фортране с OpenMP? Желательно с...

Программа на Фортран 66
Добрый вечер! Помогите найти программу на Фортран 4 (66) строчек эдак на 500. Преподаватель дал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru