Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Fortran
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
1

Что означает ошибки?

28.03.2012, 03:06. Показов 3874. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
AllenChen.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _F@4
McKormak.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _F@4
Debug/Burgers.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

Добавлено через 1 час 46 минут
Может так будет более понятнее:
Fortran
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    subroutine McKormak
        use perem
        write(*,*)" Vvedite koeficent viazkosti mu="
        read(*,*) mu
        write(*,*)" Vvedite chislo kuranta nu="
        read(*,*) nu      
        do k=0,nt
            !nu=0.2                    !Число Куранта
            Umax=maxval(u)
!           dt=0.5*abs(dx*nu/Umax)
!           r=mu*dt/(dx*dx)
                if (mu==0) then
                    dt=abs(0.5*dx*nu/Umax)
                else                    
                    dt=0.25*dx*dx*nu/mu
                    if (dt>dx*nu/Umax) dt=dx*nu/Umax
                endif
                !write(*,*)dt
                r=mu*dt/(dx*dx)
                do i=2,nx-1
                    u1(i)=u(i)-dt/dx*(F(u(i+1))-F(u(i))+r*(u(i+1)-2.0*u(i)+u(i-1)))
                enddo
                do i=2,nx-1
                    u2(i)=0.5*(u(i)+u2(i)-dt/dx*(F(u1(i))-F(u1(i-1)))+r*(u1(i+1)-2.0*u1(i)+u1(i-1)))
                enddo
                u=u2
                d=d+dx
        enddo
    !   write(*,*) d
    end
=============================
--------------------Configuration: Burgers - Win32 Debug--------------------
Linking...
AllenChen.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _F@4
McKormak.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _F@4
Debug/Burgers.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

Burgers.exe - 3 error(s), 0 warning(s)
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2012, 03:06
Ответы с готовыми решениями:

Что означает знак подчеркивания в программе?
К примеру в этой программе после имени массива стоит знак _ . Для чего он нужен и что означает в...

Что означает && в программе ЧПУ?
Здравствуйте. В программе ЧПУ станка имеются подобные строчки IFGOTO 98 Подскажите...

Массив: что означает temp(i:2*i)=temp(i-1:2*i+1:-1)?
Нужна помощь человеку, не представляющему, что такое fortran. Перетаскивал старую прогу на С и...

Что означает этот код ошибки?
Разбирал свой нетбук.Хотел сам его починить.Проблема, матрица с искажениями стала показывать. Думал...

10
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
28.03.2012, 06:47 2
Ну поидее ругается на функцию F, о которой компилятор почему то ничего не знает....
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
28.03.2012, 10:24  [ТС] 3
с функцией F все в порядке, по идее выдало бы ошибку типа: function.obj (функция F)
1
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
28.03.2012, 10:36 4
n0rway, Так это если есть связка с function.obj , а тут походу этой связки нет, ошибка то линковки.
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
28.03.2012, 10:38  [ТС] 5
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
n0rway, Так это если есть связка с function.obj , а тут походу этой связки нет, ошибка то линковки.
Как сделать эту связку не подскажите?
1
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
28.03.2012, 10:40 6
n0rway, Насколько помню через INCLUDE
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
28.03.2012, 15:24  [ТС] 7
Include?

Добавлено через 4 часа 20 минут
up
Очень нужна помощь
1
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
28.03.2012, 15:37 8
n0rway, да include, посмотри описание синтаксиса
2
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
28.03.2012, 18:00  [ТС] 9
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
n0rway, да include, посмотри описание синтаксиса
Спасибо, что оказали внимание в моем вопросе. Но подключения include не понадобилось, все оказалось на много проще необходимо было просто ввести в конец кода : код функциию. Все же еще раз спасибо.
Fortran
1
2
3
4
    function F(u)
       real::u
       F=u*u/2.0
    end function F
1
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
29.03.2012, 08:26 10
n0rway, Так об этом я говорил в начале, и вы сказали что функция F где то есть, я же не знаю всей структуры вашей программы.
1
29 / 24 / 1
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 127
29.03.2012, 08:28 11
vitaly1981, посмотрите тему Необходима небольшая доработка готовой программы.

Если не затруднит
0
29.03.2012, 08:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2012, 08:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Что означает вот этот код ошибки
Дорого времени суток! Второй раз ловлю один и тот же bsod на ОС windows 7 ,как произошло...сидел...

Где можно увидеть что означает код ошибки?
Может есть сайт или документация? Visual prolog PROGRAM ERROR. 1601

Что означает код 10 ошибки драйвера для видеокарты?
Видеокарта распозналась верно, дрова поставились и "Невозможно запустить устройство код 10". Выдает...

Что означает появление письменности (языка), и что означает реформа письменности (языка)?
Не секрет, что духовность всегда сокрыта в письменности (языке), так высшая стадия развития...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru