Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Fortran
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 8
1

Расположить латинские буквы в начале строки, отсортированные по алфавиту, а русские буквы в конце

20.05.2012, 12:14. Показов 3953. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ блондинке раньше не было фортрана а перевелася на другой факультет и сразу такие задачи...

дана текстовая строка, которая содержит буквы русского и латинского алфавита. Расположить латинские буквы в начале строки, отсортированные по алфавиту, а русские буквы в конце.


а вторую я частично написала но в итоге запуталась. и хотелось бы чтоб умные люди помогли исправить. задание. составить подпрограмму функцию вычисления значения интеграла методом трапеций( вычисление значения функции производить с помощью оператор функции). интеграл (х^2+ 8х +1)dx на отрезке [-2,4].интервал вводится из ввода. составить таблицу.

Fortran
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program integral
real integr, i, b,a,n
print*,'vvedite interval'
read *,a,b
print, vedite kol vo razbienii
read*,n
h=(b-a)/n
i1=0,0001
i2=0,00001
print1
print2,,n,integr
1format(70('_'))
2format('|',x,i4,x,f9.2,x,'|')
end
real function integr(b,c,k)
f(x)=x**2+8*x+1
sum=0
do i=1,k
sum=sum+(f(b)+f(b+c))/2*c
b=b+c
enddo
integr=sum
return
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2012, 12:14
Ответы с готовыми решениями:

В начале файла расположить прописные буквы, затем цифры, в конце файла строчные буквы
В исходном файле расположена последовательность символов, состоящая из букв латинского ...

Если строка содержит больше пяти латинских "a",заменить все латинские и русские буквы строки следующими по алфавиту символами.
Написать программу,которая читает с клавиатуры строку символов,преобразует ее и выводит результат...

Дана строка, содержащая цифры и строчные латинские буквы. Если буквы в строке упорядочены по алфавиту, то вывести 0; в п
Дана строка, содержащая цифры и строчные латинские буквы. Если буквы в строке упорядочены по...

Удаление буквы А в начале и в конце строки
Помогите пожалуйста решить кто нибудь вот эту программу) НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ КОТОРАЯ ВВОДИТ С...

16
X-Factor
Эксперт Hardware
3177 / 2107 / 184
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 5,840
20.05.2012, 14:24 2
Цитата Сообщение от Гайка) Посмотреть сообщение
и сразу такие задачи...
Я бы Вам покруче придумал...

Напустите на исходный текст компилятор Fortran'а --- машина сама ошибки покажет...

А пока навскидку

Используйте implicit none --- ВСЕ переменные должны быть явно объявлены --- иначе просочится мусор и будет Вам лишняя головная боль...
Цитата Сообщение от Гайка) Посмотреть сообщение
real integr, i, b,a,n
i, n --- должны быть типа INTEGER --- так мне внутренний голос подсказывает...

Цитата Сообщение от Гайка) Посмотреть сообщение
i1=0,0001
i2=0,00001
Есть числа с плавающей точкой, но нет чисел с плавающей запятой. Хотя находятся идиоты, которые в учебниках такое пишут...

И другие ошибки у Вас есть. Короче, --- после компиляции Вы сами свои ошибки синтаксиса половите. А на этапе отладки и логические ошибки поймаете
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 8
20.05.2012, 18:01  [ТС] 3
только вот вся проблема в том что тут как бы компилятор ошибок не показывает программа работает, вот только она не делает то что нужно в задании....и чет я вошла в ступор.....
0
X-Factor
Эксперт Hardware
3177 / 2107 / 184
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 5,840
20.05.2012, 19:03 4
Цитата Сообщение от Гайка) Посмотреть сообщение
.и чет я вошла в ступор.....
Грр - рр - мм..., --- Я тоже в ступоре...
Покажите листинг с рапортом компилятора. Интересно..., --- что тогда он делает, и почему мышей не ловит...???...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 8
20.05.2012, 20:32  [ТС] 5
показать я не смогу у меня ноут с фортраном не дружит... лаба будет только завтра в инсте, причем последняя. а у меня ничего не получается сказать могу одно когда я это написала там все работало. получилась красивая табличка даже. вот одна проблема не считает интегральчик мой... она что то другое считает тока я не пойму что... а преподша когда увидела задала вопрос где обращение к подпрограмме и еще что то спросила... если б я хоть что то понимала. какое обращение к кому что препод от меня хочет....
0
X-Factor
Эксперт Hardware
3177 / 2107 / 184
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 5,840
20.05.2012, 20:47 6
Цитата Сообщение от Гайка) Посмотреть сообщение
у меня ноут с фортраном не дружит...
Это что-то новенькое...

А текст, который Вы привели, ни один компилятор не пропустит.
Преподаватель прав, --- функция у Вас сама по себе своей замкнутой внутренней жизнью живёт. Никому она бедолага не нужна и никто к ней не обращается... Она для антуража. написана
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 8
21.05.2012, 07:17  [ТС] 7
и что мне с этой бедолагой делать?! что мне вообще с этой информатикой делать как мне хоть одну задачку решить...
0
X-Factor
Эксперт Hardware
3177 / 2107 / 184
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 5,840
21.05.2012, 22:37 8
Цитата Сообщение от Гайка) Посмотреть сообщение
и что мне с этой бедолагой делать?!
Я не Поп, но приходится...

Вторая задача -- это не информатика (как и и первая тоже…). "Убыв бы тех гадiв", хто енто поганое слово 'информатика " придумав… Это численные методы…

Хотите разобраться --- скачайте эту книгу . Там ВСЁ распияано от A до Я.

Каханер Д., Моулер К., Нэш С. Численные методы и программное обеспечение (пер. с англ.). М.: Мир, 2001, 575 c.
вырезано


И исходики к книге возьмите здесь .
вырезано

ЗЫ Я ничго путного от Вас не увидел, кроме как “Хачу на халяву. зачёт получить…” Этого мало.
ЗЗЫ Начнёте работать --- лёгко эту балду сделаеи…
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 8
23.05.2012, 00:36  [ТС] 9
для меня это бестолковое время препровождения в пустую, при условии что Фортран мертвый язык, который у меня закончится как страшный сон через месяц если повезет.... все мои одногрупники изучают его год а я только пол года а точнее 6 занятий по 2 с половиной часа самостоятельной работы тк преподы мне сказали коротко и ясно нам плевать что у тебя было раньше это твои проблемы!!!! и я не начинала с простых задачек, а когда реально и сессия поджимает и мозги уже не понимают что от них хотят, я без посторонней помощи не справлюсь, а читать тупо учебник без практике на компьютере помоему нет смысла, а зачет на халяву я не получу в лбюбом случае пото му что мне по этому еще экзамен сдавать, и еще три работы делать, (а я прошу помощи в двух задачах)вот только в билетах задачи проще этих лаб!!!!

Добавлено через 1 минуту
и к тому же я не прошу чтоб написали программу я прошу чтоб исправили мою!!!
0
X-Factor
Эксперт Hardware
3177 / 2107 / 184
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 5,840
24.05.2012, 00:08 10
Цитата Сообщение от Гайка) Посмотреть сообщение
для меня это бестолковое время препровождения в пустую, при условии что Фортран мертвый язык, который у меня закончится как страшный сон через месяц если повезет....
Если готовитесь стать манагером, то так оно и будет...

Фортран --- язык учёных и инженеров (это совсем другой народ) --- он на супер компьютерах обязательно присутствует...

Ладно…
Считаем интереса для --- интеграл от параболы элементарно берётся и считается точно

Ваш исходных текст я слегка рихтанул, но так и не понял --- зачем Вам таблица нужна…???...
Вроде как работает...
Fortran
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
    program integral
 
        implicit none
        integer i, n    
 
        real integr, a, b, f
 
        print *,'vvedite interval'
        read  *, a, b
        print *,'vedite kol vo razbienii'
        read  *, n
            
        print 9000
        print 9100, n,integr (a, b, n)
9000        format ( 70('_'))
9100        format ( '|',x,i4, x,f9.2,x,'|')
        
 
    end program integral
 
! --------------------------------------------
! integr вычиление кватратуру методом трапеций
!    в равноотстоящих точках
! --------------------------------------------
!
! Входные параметры:
! ==================
! c . . начальная точка интервала
! d . . конечная точка интервала
! k . . число узлов квадратурной формулы
!
! Рабочие переменные
! ===================
! h . . постоянный шаг между узлами
! 
! Возвращаемое значение --- аппрокисимация интеграла методом трапеций
!
!
    real function integr(c,d,k)
        integer k
        real c, d, h, f, sum, x
        f(x) = x**2 + 8*x + 1 ! определяем оператор функию
        
        h = ( d - c ) / k
    
        sum = 0.0
        do i=1, k
            sum = sum + ( f(c) + f(c + h) ) /2 * h
            c = c + h
        enddo
 
        integr = sum
        return
 
    end function integr

ЗЫ Проще самому от начала до конца закодировать, чем чужой код разбирать и править. В исходник в архиве. Что непонятно --- спрашивайте...
Миниатюры
Расположить латинские буквы в начале строки, отсортированные по алфавиту, а русские буквы в конце  
Вложения
Тип файла: rar integral.rar (683 байт, 19 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 8
24.05.2012, 15:35  [ТС] 11
Спасибо огромнейшее мой великий спаситель. а такой вопрос. print 9000
print 9100, что это значит? точнее почему используются именно эти числа?!
0
X-Factor
Эксперт Hardware
3177 / 2107 / 184
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 5,840
24.05.2012, 16:31 12
Цитата Сообщение от Гайка) Посмотреть сообщение
почему используются именно эти числа?!
Просто привычка ещё с FORTRAN 66 --- обычные метки ставлю через 100. Так проще вставки кода делать и нумеровать их снизу вверх. А с 9000 форматы нумерую...

Больше никакого иного глубинного смысла в больших цифирях нет. Любые годятся, лишь бы правильно соответствовали.

ЗЫ Так нужна там которая таблица или нет...???... Вставить несложно...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 8
24.05.2012, 21:24  [ТС] 13
таблица нужна она же вроде есть в коде? или я не туда посмотрела...

Добавлено через 4 минуты
у меня еще такой вопрос это же самое задание но например с файлами как делается? файл создается в блокноте что обычно там пишут и что лучше исходя из например этой же задачи написать?!
0
X-Factor
Эксперт Hardware
3177 / 2107 / 184
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 5,840
24.05.2012, 21:45 14
Цитата Сообщение от Гайка) Посмотреть сообщение
таблица нужна она же вроде есть в коде? или я не туда посмотрела...
Нету. А что должно печататься...???...
Только квадратура выводится. Я немножко с арифметикой в аналитике промахнулся --- точное значение не 74, а 78. В окне на рис.1 78 печатается --- формат обрезал. А точное значение не 78, а 78.00349 на обычной точности. См рис.2 из дебагера sum после выхода из цикла.

Так что сообщите --- какая таблица нужна. По мне так и не нужна...
Миниатюры
Расположить латинские буквы в начале строки, отсортированные по алфавиту, а русские буквы в конце   Расположить латинские буквы в начале строки, отсортированные по алфавиту, а русские буквы в конце  
0
X-Factor
Эксперт Hardware
3177 / 2107 / 184
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 5,840
25.05.2012, 18:01 15
Цитата Сообщение от Гайка) Посмотреть сообщение
что лучше исходя из например этой же задачи написать?!
С консоли Вы вводили: a, b и n --- на мой взгляд, для Вашего примера их достаточно в файл записать.

Зы Ну, ещё заголовок задачи (символьную строку) можно записать...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 8
25.05.2012, 20:34  [ТС] 16
таблица следующая я ее запишу в виде матрицы с индексами чтоб было понятнее потому что фото вставить не могу и перерисовать тоже...

1.1 точность1.2 колво разбиений .1.3 интеграл
2.1 0,0001 2.2 то что посчитала программа 2.3 то что посчитала программа
3.1 0,00001 3.2 то что посчитала программа 3. 3 то что посчитала программа.
0
X-Factor
Эксперт Hardware
3177 / 2107 / 184
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 5,840
25.05.2012, 23:36 17
Цитата Сообщение от Гайка) Посмотреть сообщение
я ее запишу в виде матрицы
Плохо дошло… --- нужны пояснения
См. статью в Вики и картинку внизу.
Численное интегрирование
Метод трапеций
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ч... грирование

Из последней формулы для оценки погрешности я могу найти требуемое число разбиений (как корень квадратный из…) и посчитать квадратуру с требуемой точностью.
Если надо это, то зачем тогда это n (число разбиений) вводить, когда оно есть искомое неизвестное…???...

Вот точность R надо ввести или определить как константу...???...
Миниатюры
Расположить латинские буквы в начале строки, отсортированные по алфавиту, а русские буквы в конце  
1
25.05.2012, 23:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2012, 23:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Расположить буквы в верхнем регистре (прописные) по алфавиту, а строчные буквы - в обратном порядке
1.Дана строка длиной n. Расположить буквы в верхнем регистре(прописные) по алфавиту,а строчные...

Преобразовать все строчные буквы строки (как латинские, так и русские) в прописные
дана строка.Преобразовать в ней все строчные буквы(как латинские,так и русские)в прописные

Заменить в исходном файле русские буквы ‘к’ на буквы ‘т’, буквы ‘т’ на буквы ‘к’, буквы ‘л’ на буквы ‘в’, буквы ‘в’ на
Задание: Заменить в исходном файле русские буквы ‘к’ на буквы ‘т’, буквы ‘т’ на буквы ‘к’, буквы...

Файл f содержит буквы латинского и русского алфавитов. Занести в файл h только латинские буквы, а в файл g - только русские буквы
Помогите пожалуйста!!! Файл f содержит буквы латинского и русского алфавитов. Занести в файл h...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru