1 / 1 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 14
1

Составить программу с использованием оператора выбора и с условным оператором

10.12.2013, 14:31. Показов 2155. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу с использованием оператора выбора и с условным оператором. Данные для формирования условия должны вводиться с клавиатуры.
Ввести с клавиатуры длину стороны равностороннего треугольника и номер варианта для вычисления. Если введен 1, то вычислить высоту, 2 – радиусы вписанной окружности, 3 – радиусы описанной окружности.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2013, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить количество дней, оставшихся до конца года (с условным оператором и оператором выбора)
Задание Составьте программу с использованием оператора выбора и с условным оператором. (Два...

Составить программу с использованием оператора выбора
По введенному коду единицы измерения (1 - тонна, 2 - центнер, 3 - килограмм, 4 - грамм, 5 -...

Составить программу с использованием оператора выбора
С использованием оператора выбора составить программу, которая вычисляет площадь круга, заданную...

Составить программу с использованием оператора выбора case
Составить программу с использованием оператора выбора case: Единицы длины пронумерованы...

1
Модератор
9853 / 5223 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,974
11.12.2013, 03:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bpan96 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program triangle;
 
var a, p, s: real;
    c: char;
 
begin
  repeat
    write('Сторона равностороннего треугольника = '); readln(a);
    if a <= 0 then writeln('Длина стороны должна быть > 0.')
  until a > 0;
  p := 3 * a / 2;
  s := sqrt(p * (p - a) * (p - a) * (p - a));
  writeln('Для вычисления введите цифру:');
  writeln('1 - высота,');
  writeln('2 - радиус вписанной окружности,');
  writeln('3 - радиус описанной окружности.');
  repeat
    write('Ваш выбор: '); readln(c);
    if not(c in ['1'..'3']) then writeln('Некорректный ввод.');
  until c in ['1'..'3'];
  case c of
    '1': writeln('h = ', 2 * s / a);
    '2': writeln('r = ', s / p);
    '3': writeln('R = ', a * a * a / 4 / s)
  end;
  readln
end.
0
11.12.2013, 03:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2013, 03:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу с условным оператором:(выражение)? оператор1 : оператор2
№1 Написать программу с условным оператором:(выражение)? оператор1 : оператор2 №2 Написать...

Написать программу вычисления выражения c использованием оператора множественного выбора Switch
Всем привет!) Помогите с написанием программы для вычисления выражения c использованием оператора...

Написать программу вычисления выражения c использованием оператора множественного выбора Switch
Всем привет!) Помогите с написанием программы для вычисления выражения c использованием оператора...

Составить программы с использованием оператора выбора. Ввести первую букву названия страны. Вывести название континента.
Составить программы с использованием оператора выбора. Ввести первую букву названия страны. Вывести...

Составить программу с использованием оператора условия
Ребят выручите,в Паскаль АБЦ составьте прогу пожалуйста..

Как составить программу с использованием тернарного оператора
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Как составить программу (с использованием тернарного оператора),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru