0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 14
1

Напечатать число строк, длина которых больше заданной и число строк, которые содержат цифры.

25.12.2013, 18:15. Показов 1195. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите,пожалуйста,написать программу.

Разработать программу которая для своего исходного текста выполняет печать текста и его обработку указанную Вашим вариантом. Печать файла и его обработка должны быть описаны в виде процедур или функций.
Вот мои оба варианта:
1) Напечатать число строк, длина которых больше заданной.
2) Напечатать число строк, которые содержат цифры.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2013, 18:15
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать число строк, длина которых больше заданной
Привет всем. Первый раз обращаюсь за помощью. Помогите плиз буду очень благодарен. Разработать...

Для матрицы из 6 строк и 5 столбцов отпечатать номера тех строк, сумма элементов которых кратна заданной величине, и число таких строк.
Для матрицы из 6 строк и 5 столбцов отпечатать номера тех строк, сумма элементов которых кратна...

Отпечатать номера тех строк, которым соответствует средний балл студента, больше заданной величины, и число таких строк
Данна матрица с 4 столбцами и 6 строк. В каждой строке содержатся оценки одного из 6 студентов по 4...

Отпечатать номера тех строк, в которых третий элемент больше суммы двух других элементов строки, и число таких строк
Для матрицы из 3 столбцов и 7 строк отпечатать номера тех строк, в которых третий элемент больше...

2
Модератор
9853 / 5223 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,980
26.12.2013, 19:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено FlyBe как решение

Решение

Не по теме:

FlyBe, "помогите" это когда Вы выкладываете то, что уже сделали. А это называется "сделайте за меня".

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program FlyBe;
 
var n, i, j, k: integer;
    s: string;
    f: text;
 
begin
  write('Min length = ');
  readln(n);
  assign(f, 'c:\file.txt');
  reset(f);
  j := 0; //длинных строк пока 0
  k := 0; //строк с цифрами пока 0
  while not(eof(f)) do
    begin
      readln(f, s);
      if length(s) > n then inc(j);
      for i := 1 to length(s) do if s[i] in ['0'..'9'] then
        begin
          inc(k);
          break
        end
    end;
  close(f);
  writeln('Strings more longly ', n, ': ', j);
  writeln('Strings with numbers: ', k);
  readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 14
22.04.2014, 09:59  [ТС] 3
Сори,я давно не заходил,и уже сам написал,но все ровно Спасибо
0
22.04.2014, 09:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2014, 09:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл: Вывести число строк, которые не содержат повторяющихся символов.
Есть задача. Текстовый файл разбит на строки и содержит более одной строки. Вывести число строк,...

Напечатать все цифры из заданного диапазона, которых нет ни в одной из строк заданной матрицы
Пусть задана целочисленная квадратная матрица размерности n.Элементы матрицы находятся в диапазоне...

Определить, сколько строк заданной матрицы A(N,M) содержат хотя бы одно число из заданного диапазона [p, q]
4. Определить, сколько строк заданной матрицы A(N,M) содержат хотя бы одно число из заданного...

Вывести количество строк матрицы, в которых число положительных больше отриц.
Вывести количество строк матрицы, в которых число положительных элементов больше чем отрицательных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru