Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 2
1

Взять из текстового файла данные, прочитать их и вывести ответ в другой текстовый файл

29.03.2014, 14:03. Показов 1665. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

как взять из текстового файла данные, прочитать их и вывести ответ в другой текстовый файл
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var s,f:text;
a,b,c,d:integer;
begin
AssignFile(s,'C:\s.txt');
reset (s);
read(s,a,b);
CloseFile(s);
d:=a+b;
AssignFile(f,'C:\f.txt');
write(s,d);
CloseFile(f);
end.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2014, 14:03
Ответы с готовыми решениями:

переписать данные из текстового файла, в другой текстовый файл
Добрый день. Есть код: setlocale(LC_ALL, "rus"); // корректное отображение Кириллицы ...

Как прочесть данные с текстового файла и записать их в другой текстовый файл
Добрый день всем, есть одна задача которая на половину работает не коректно. А именно надо прочесть...

Прочитать текстовые и числовые сведения из текстового файла. С помощью стека переписать в другой текстовый файл все числа в обратном порядке.
Создать текстовый файл, содержащий текстовую и числовую информацию. Используя стек, создать другой...

Считать данные из текстового файла по условию и записать их в другой текстовый файл (файловый ввод/вывод)
Здравствуйте! Очень прошу о помощи! Суть задания - дан текстовый файл, нужно считать его и записать...

9
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31149 / 20358 / 7928
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,289
Записей в блоге: 6
29.03.2014, 18:50 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
{$mode objfpc}
 
var s,f:text;
a,b,c,d:integer;
begin
  AssignFile(s,'C:\s.txt');
  reset (s);
  read(s,a,b);
  CloseFile(s);
  d:=a+b;
  AssignFile(f,'C:\f.txt');
  rewrite(f); // <---
  write(f,d);
  CloseFile(f);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 2
30.03.2014, 05:23  [ТС] 3
все равно не работает... набрала программу без слов File, она запустилась открылось на мгновение черное окошко потом появилось окошко с ошибкой
Взять из текстового файла данные, прочитать их и вывести ответ в другой текстовый файл


подскажите что не так???
0
Модератор
1638 / 1092 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,344
31.03.2014, 00:49 4
grednatalya, у вас на скрине видно что файлы есть,но чтоб работало как у вас написано прогу нужно в папку с теми файлами кинуть, а как видно на скрине проги там нет.
0
Заблокирован
01.04.2014, 00:17 5
Что бы увидеть результат работы консольной программы, нужно последним оператором перед End. поставить ReadLn; чтобы программа ожидала any key
0
Модератор
1638 / 1092 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,344
01.04.2014, 00:18 6
ur_naz, а зачем пауза? Ввод и вывод из файлов-то.
0
Заблокирован
01.04.2014, 00:25 7
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
а зачем пауза? Ввод и вывод из файлов-то.
Программа должна отчитаться о работе, это хорошо, когда файлов 2, а если их тысячи на разных компьютерах...
0
Модератор
1638 / 1092 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,344
01.04.2014, 00:28 8
Цитата Сообщение от ur_naz Посмотреть сообщение
должна отчитаться о работе
Ну может и правильно, но у нас нет в программе никакого вывода в консоль. Зачем же паузу делать?? Неужели не понятно - ошибка в другом?! А именно, прога открывает(пытается открыть) файл которого нет.
0
Заблокирован
01.04.2014, 00:38 9
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
ошибка в другом
Ошибка в том, что не написан обработчик ошибок А пауза лишь позволяет увидеть описание ошибки в консоли. При прерывании вообще спасает только пауза в батнике
0
Модератор
1638 / 1092 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,344
01.04.2014, 00:40 10
Так по коду ошибки можно ошибку определить...Просто если вы гляните на скрин, в той папке вайлы ввода/вывода есть,а самой проги нет. А в проге так указаны файлы,что они должны с прогой в папке лежать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2014, 00:40

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Прочитать из текстового файла символы, прибавить к их кодам 3, вывести новые символы в текстовый файл
Прочитать из текстового файла символы, прибавить к их кодам 3, вывести новые символы в текстовый...

Вывести из текстового файла данные для массива структур,записать их в текстовый файл и выполнить действия в
Вывести из текстового файла данные для массива структур,записать их в текстовый файл и выполнить...

Прочитать и переписать из текстового файла в текстовый файл
Ребята, добрый всем день. Помогите, пожалуйста, новичку. У меня имеется файл, его нужно прочитать...

Из текстового файла прочитать четные числа и записать их в другой файл (С++)
Из текстового файла прочитать четные числа и записать их в другой файл без использования массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.