0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 7
1

Определить, содержит ли последовательность хотя бы одно число, сумма цифр в котором равна их количеству

02.10.2014, 14:22. Показов 1737. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится последовательность целых чисел, 0 – конец последовательности. Определить, содержит ли последовательность хотя бы одно число, сумма цифр в котором равна их количеству. Создать процедуру, которая возвращает сумму и количество цифр в числе.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2014, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Определить, содержит ли последовательность хотя бы одно число, сумма цифр в котором равна их количеству
нужно на паскале программу написать может знает кто. Вводится массив из N целых чисел....

Содержит ли последовательность хотя бы одно число, сумма цифр в котором равна их количеству
Напишите программу, используя процедуры и функции. Вводится последовательность целых чисел, 0 –...

Содержит ли последовательность число, сумма цифр в котором равна их количеству
у меня вот такая вот задачка, а как ее сделать ума не приложу, сделать ее нужно в делфи, с формой и...

Определить, содержит ли последовательность хотя бы одно простое число
Вводится последовательность из N целых положительных элемен-тов. Определить, содержит ли...

5
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
02.10.2014, 14:50 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Function SumCifr(A : Longint) : Integer;
Begin
  If A>0 then SumCifr:=(A mod 10) +SumCifr(A div 10) else SumCifr:=0;
End;
 
Function GetNumCifr(A : Longint) : Integer;
Begin
  If A<=0 then GetNumCifr:=0 else GetNumCifr:=1+GetNumCifr(A div 10);
End;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 7
02.10.2014, 15:05  [ТС] 3
Спасибо, а под программку lazarus в консольное приложение как записать?
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
02.10.2014, 15:09 4
cronaldo7151, вот уж не в курсе... но если там стандартный паскаль, то должно и так пойти, если допишите саму программу под эти функции.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.10.2014, 15:58 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
 { TMyApplication }
procedure sum_count(a:integer;var s,k:integer);
var b:integer;
begin
  b:=abs(a);
  s:=0;
  k:=0;
  while b>0 do
   begin
     s:=s+b mod 10;
     k:=k+1;
     b:=b div 10;
   end;
end;
 
procedure TMyApplication.DoRun;
var
  f:boolean;
  a,s,k:integer;
begin
  writeln('Введите целые числа, конец ввода 0');
  f:=false;
  repeat
    readln(a);
    sum_count(a,s,k);
    if s=k then f:=true
  until a=0;
  if f then write('Есть числа с равной суммой и количеством цифр')
  else  write('Нет чисел с равной суммой и количеством цифр');
  readln;
  Terminate;
end;
Добавлено через 1 минуту
Откроете консольное приложение и вставите код в нужные места.

Добавлено через 15 минут
Или так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
program project1;
 
{$mode objfpc}{$H+}
 
uses
  {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
  cthreads,
  {$ENDIF}{$ENDIF}
  Classes
  { you can add units after this };
procedure sum_count(a:integer;var s,k:integer);
var b:integer;
begin
  b:=abs(a);
  s:=0;
  k:=0;
  while b>0 do
   begin
     s:=s+b mod 10;
     k:=k+1;
     b:=b div 10;
   end;
end;
var
  f:boolean;
  a,s,k:integer;
 
begin
writeln('Введите целые числа, конец ввода 0');
f:=false;
repeat
 readln(a);
 sum_count(a,s,k);
 if s=k then f:=true
until a=0;
if f then write('Есть числа с равными суммой цифр и их количеством')
else  write('Нет чисел с равными суммой цифр и их количеством');
readln;
end.
Добавлено через 2 минуты
Чтобы правильно отображался русский текст в Windows
сделайте это.
в окне кода программы нужно нажать правую кнопку мыши и выбрать в контекстном меню "Параметры файла -> Кодировка -> CP866".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 7
02.10.2014, 18:38  [ТС] 6
Спасибо большое
0
02.10.2014, 18:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2014, 18:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, содержит ли последовательность хотя бы одно совершенное число
Вводится последовательность целых чисел, 0 - конец последовательности. Определить, содержит ли...

Определить, содержит ли последовательность хотя бы одно совершенное число
Lazarus IDEv1.2.2 Помогите пожалуйста с заданием!Необходим текст программы. Вводится...

Определить, содержит ли последовательность хотя бы одно совершённое число
Вводится последовательность целых чисел, 0 — конец последовательности. Определить, содержит ли...

Натуральное число, в котором n цифр, если сумма цифр возведённая в nую степень равна числу то вы вывесте число на экран(интервал чисел от 1 до k)
Натуральное число, в котором n цифр, если сумма цифр возведённая в nую степень равна числу то вы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru