Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 11
1

Написать программу нахождения n-го члена последовательности и его номера

02.10.2014, 18:19. Показов 2557. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность , заданная формулой общего члена :
an= n(ln(n+1)-ln(n)), n=1,2,3 известно что , а = 0.97 – предел последовательности .
Написать программу нахождения n- го члена последовательности и его номера , удовлетворяющего условию :
|an – a| ≤ ε , где ε =0.0001. Результатами работы программы являются an ,a ,n
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2014, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу нахождения n-го члена последовательности и его номера
Составить программу с использованием оператора цикла с предусловием. Дана последовательность,...

Написать программу нахождения n-го члена последовательности и его номера, удовлетворяющего условию
Дана последовательность, заданная формулой общего члена. {a}_{n}=\frac{{n}^{2}-1}{2{n}^{2}-n-1},...

Написать рекурсивную функцию нахождения 9- ого члена последовательности
Дана последовательность, заданная формулой общего члена и известно значение x0:...

Напишите программу нахождения номера элемента последовательности по его значению
Напишите программу нахождение номера элемента последовательности по его значению. a1=2,a2=3,...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.10.2014, 18:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Хриса как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
const a=0.97;
      e=0.0001;
var an:real;
    n:integer;
begin
clrscr;
n:=1;
an:=ln(2)-ln(1);
while abs(an-a)>e do
 begin
  n:=n+1;
  an:=n*(ln(n+1)-ln(n));
 end;
writeln('an=',an:0:8,' a=',a:0:8,' n=',n);
readln
end.
0
02.10.2014, 18:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2014, 18:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Для следующих значений параметра а, написать рекурсивную функцию нахождения 9-ого члена последовательности
Дана последовательность, заданная формулой общего члена и известно значение x0:...

Составить программу нахождения экстремального элемента одномерного массива или его порядкового номера
Составить программу нахождения экстремального элемента или его порядкового номера при заданном...

поиск минимального члена последовательности и порядкового номера
найти минимальный член последовательности и его порядковый номер ...

Написать рекурсивную функцию нахождения n-го члена геометрической прогрессии
Здравствуйте, помогите, пожалуйста решить вот эти задачи: 1. Даны первый член и знаменатель...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru