Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 90
1

В заданной матрице заменить K-строку и L-й столбец нулями, кроме элемента, расположенного на их пересечении

18.11.2014, 21:44. Показов 1408. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В заданной матрице заменить K-строку и L-й столбец нулями, кроме элемента, расположенного на их пересечении.
Как сделать так , чтобы выводился массив ? Если что-то не так в моем коде ты помогите + исправьте ,пожалуйста.Буду очень признателен)
вот текст программы :
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const
  k=10;
  l=5;
var
  i, n: integer;
  matrix: array[1..k, 1..l] of integer;
begin
  for i := 1 to k do
    matrix[i,l]:=0;
  for i := 1 to l do
    matrix[k,i]:= 0;
  matrix[k,l]:= 1;
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2014, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

В заданной матрице заменить К-ю строку и L-й столбец нулями, кроме элемента, расположенного на их пересечении
В заданной матрице заменить К-ю строку и L-й столбец нулями, кроме элемента, расположенного на их...

В заданной матрице заменить к-ю строку и первый столбец нулями, кроме элемента расположенного на их пересечении
В заданной матрице заменить к-ю строку и первый столбец нулями, кроме элемента расположенного на их...

В массиве А заменить третью строку и шестой столбец наибольшим элементом массива кроме элемента расположенного на их пересечении
Дан массив 5 на 10. В массиве А заменить третью строку и шестой столбец наибольшим элементом...

Если в матрице есть заданные строка и столбец, напечатать значение элемента, расположенного на их пересечении
Здравствуйте! Не подскажите как сделать такое в матрице 10 на 10. Запросить у пользователя два...

2
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
19.11.2014, 11:02 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
const n=10;
var i,j,k,l:integer;
    matrix:array[1..n, 1..n] of integer;
begin
 randomize;
 writeln('matrix');
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to n do
    begin
     matrix[i,j]:=random(21);
     write(matrix[i,j]:3)
    end;
   writeln
  end;
 repeat
  writeln('k,l=? 1<=k,l<=n');
  readln(k,l)
 until (k<=n)and(l<=n);
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to n do
    begin
     if ((i=k)or(j=l))and((i<>k)or(j<>l)) then matrix[i,j]:=0;
     write(matrix[i,j]:3)
    end;
   writeln
  end
end.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
19.11.2014, 11:43 3
vint-81,
для замены вложенные циклы (строки 20-26) со вложенными проверками не нужны, вполне достаточно:
Pascal
1
2
3
4
t:=m[k,l];
for j:=1 to n do m[k,j]:=0;
for i:=1 to n do m[i,l]:=0;
m[k,l]:=t;
Добавлено через 6 минут
ps. Если правильно путаю, то
Pascal
1
if ((i=k)or(j=l))and((i<>k)or(j<>l)) then
суть "исключающее или":
Pascal
1
if (i=k) xor (j=l) then
1
19.11.2014, 11:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2014, 11:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Строку и столбец матрицы, на пересечении которых находится мин. элемент, заменить нулями
Ввести массив A(N,M). Найти минимальный элемент матрицы .Все элементы строки и столбца ,на...

В матрице заменить заданные строку и столбец нулями
В данной матрицы A (N , N ) заменить k - ю строчку и р - первый столбец нулями , кроме элемента ,...

В заданной матрице заменить 2ую строку и 2й столбец массива
Напишите цикл для решения задачи

Найти в массиве минимальный элемент и заполнить нулями строку и столбец, на пересечении которых он находится
1) Найти в массиве минимальный элемент и заполнить нулями строку и столбец, на пересечении которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru