Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.10.2014
Сообщений: 13
1

Найти минимальный из положительных и максимальный из отрицательных элементов матрицы

15.12.2014, 12:31. Показов 1543. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\left[ \begin{array}{rrrr}2&3&-7&4\\\\-3&9&12&-2.5\\\\1.7&-2.9&\pi /2&0\\\\\end{array}\right]
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2014, 12:31
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальный из положительных и максимальный из отрицательных элементов матрицы
Для прямоугольной матрицы найти минимальный из положительных и максимальный из отрицательных...

Для прямоугольной матрицы найти минимальный из положительных и максимальный из отрицательных элементов
Для прямоугольной матрицы найти минимальный из положительных и максимальный из отрицательных...

Найти максимальный среди отрицательных элементов прямоугольной матрицы и минимальный среди положительных
2.Найти максимальный среди отрицательных элементов прямоугольной матрицы и минимальный среди...

Найти минимальный из положительных и максимальный из отрицательных элементов
Для прямоугольной матрицы найти минимальный из положительных и максимальный из отрицательных...

1
2 / 2 / 5
Регистрация: 01.10.2014
Сообщений: 16
17.12.2014, 05:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено YBRBNF как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
const n=4,m=3;
type mass=array[1..n,1..m] of Real;
const a:mass((2,-3,1.7),(3,9,-2.9),(-7,12,pi/2),(4,-2.5,0));
var i,j:Integer;
    maxofneg,minofpos:Real;
begin
maxofneg:=-100;
minofpos:=100;
  for i:=1 to n do
   begin
   for j:=1 to m do
    begin
     if a[i,j]<0 then
      begin
       if a[i,j]>maxofneg then maxofneg:=a[i,j];
      end
     else if a[i,j]>0 then
            begin
             if a[i,j]<minofpos then minofpos:=a[i,j];
            end;
    end;
   end;
end.
0
17.12.2014, 05:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2014, 05:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти: произведение отрицательных элементов матрицы, максимальный и минимальный элементы
Посчитать произведение всех отрицательных элементов матрицы. Найти максимальный и минимальный...

Циклы: найти максимальный элемент из отрицательных и минимальный из положительных
Мне нужно найти из 10 елементов масива максимальный елемент из отрицательный чисел и минимальный из...

Циклы. Найти минимальный (максимальный) элемент среди положительных (отрицательных) чисел
Хеллп,ребята. Дана последовательность целых чисел, за которой следует 0. Определить минимальный...

Поменять местами минимальный из положительных элементов матрицы и максимальный элемент 3-го столбца
Поменять местами минимальный из положительных элементов матрицы и максимальный элемент 3-го столбца...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru