Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 3
1

Упорядочить три числа в порядке неубывания

16.12.2014, 23:02. Показов 6581. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста с двумя задачками на FPC:
1)Дано три числа. Упорядочите их в порядке неубывания. Программа должна считывать три числа a, b, c, затем программа должна менять их значения так, чтобы стали выполнены условия a <= b <= c, затем программа выводит тройку a, b, c.

Дополнительные ограничения: нельзя использовать дополнительные переменные (то есть единственной допустимой операцией присваивания является обмен значений двух переменных типа (a, b) = (b, a).

2)Дано число. Требуется поменять его цифры местами. Ведущие нули не выводить.

Входные данные
Вводится число. 10 ≤ n ≤ 99.

Выходные данные
Выведите число с изменёнными цифрами. (См. пример).
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2014, 23:02
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить все числа n от 1 до m в порядке неубывания значений s(n).
Пусть для целого n&gt;0 функция s(n) равна сумме делителей числа n.Дано m&gt;0.Упорядочить все числа n от...

Упорядочить 3 числа в порядке неубывания
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a, b, c; cin &gt;&gt; a &gt;&gt; b &gt;&gt; c;...

Упорядочить все числа n от 1 до m в порядке неубывания значений d(n)
Помогите составить программу: Пусть для целого n&gt;0 функция d(n) равна количеству делителей числа...

Упорядочить все числа n от 1 до m в порядке неубывания значений d(n)
Пусть для целого n&gt;0 функция d(n) равна количеству делителей числа n. Дано m&gt;0. Упорядочить все...

4
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
17.12.2014, 07:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var a,b,c:integer;
begin
 readln(a,b,c);
 if a>b then begin a:=a+b;b:=a-b;a:=a-b end;
 if b>c then begin b:=b+c;c:=b-c;b:=b-c end;
 if a>b then begin a:=a+b;b:=a-b;a:=a-b end;
 writeln(a,' ',b,' ',c);
 readln
end.
2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var a:integer;
begin
 repeat
  writeln('a=?, 10<=a<=99');
  readln(a);
 until (a>=10)and(a<=99);
 writeln(a div 10 + (a mod 10)*10);
 readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 3
17.12.2014, 14:14  [ТС] 3
Спасибо за ответ, но не правильно всё-таки
0
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
17.12.2014, 16:16 4
Цитата Сообщение от existence412 Посмотреть сообщение
...но не правильно всё-таки
ну, Вы бы на ошибки указали, может пригодится кому...
0
Модератор
8613 / 4291 / 2955
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 13,640
17.12.2014, 18:03 5
Цитата Сообщение от existence412 Посмотреть сообщение
не правильно
Нет, всё правильно, я проверил:

Упорядочить три числа в порядке неубывания
Упорядочить три числа в порядке неубывания


Если Вы используете эти программы для сдачи их на олимпийский или обучающий сайт, тогда да, они там не пройдут проверку из-за идиотских требований к оформлению программ на таких сайтах. Вам в этом случае нужно было привести ввод-вывод программ к требованиям вышеуказанных сайтов.

И, если это так, то, во-первых, какого рожна пишете в free pascal и смущаете людей Вашими несуразными утверждениями, и, во-вторых, почему Вы до сих пор не прочитали хотя бы сотню страниц любой книжки по любому паскалю, прежде чем писать на форум ничем не обоснованные эскапады?
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2014, 18:03

Упорядочить все числа n от 1 до m в порядке неубывания количества делителей
Написал программу по условию: Пусть для целого n&gt;0 функция d(n) равна количеству делителей числа...

Упорядочить массив в порядке неубывания
Помогите пожалуйста с заданием(( Дан массив a: array of integer. Упорядочить элементы массива а...

Упорядочить массив в порядке неубывания
при вводе m&gt;0 выдает ошибку 201(((((( uses crt; function d(n:integer):integer; var i:integer;...

Упорядочить строки матрицы в порядке неубывания их первых элементов
Всем привет! Помогите пожалуйста решить задачу, хз как делать :) Дана матpица A. Упорядочить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.