Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 57
1

Найти максимальный элемент динамического массива и умножить этот элемент на каждый в этом массиве

22.01.2015, 18:09. Показов 4153. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать двумерный динамический массив произвольного размера. Заполнить массив случайным образом.
Найти максимальный элемент динамического массива и умножить этот элемент на каждый в этом массиве.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2015, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Каждый четный элемент массива умножить на минимальный элемент, а нечетный на максимальный
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, каждый четный элемент умножить на минимальный...

Найти мах элемент массива и его номер и умножить этот элемент на 5
Помогите найти ошибку в программе!!!!! срочно!!!! Задача: найти мах элемент массива А(N) и его...

Найти максимальный элемент в каждой строке массива и номер столбца, в котором этот максимальный элемент находится
Найти максимальный элемент в каждой строке массива и номер столбца, в котором этот максимальный...

Найти максимальный элемент массива x(15), поменять местами этот максимальный элемент с индексом 4
поможете с курсовым ?

3
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
23.01.2015, 15:14 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
var
  n,m,i, j, max: integer;
  a:array of array of integer;
begin
  randomize;
  n:=10;  m:=8;
  setlength(a,n,m);
  writeln('Исходный массив:');
  for i := 0 to n-1 do
    begin
      for j := 0 to m-1 do
        begin
          a[i,j]:=random(n*n);
          write(a[i,j]:4);
        end;
      writeln;
    end;
  max:=a[0,0];
  for i := 0 to n-1 do
    for j := 1 to m-1 do
      if a[i, j] > max then
        max:=a[i,j];
  writeln('Максимум: ',max);
  writeln('Преобразованный массив:');
  for i := 0 to n-1 do
    begin
      for j := 0 to m-1 do
        begin
          a[i,j]:=a[i,j]*max;
          write(a[i, j]:8);
        end;
      writeln;
  end;
  setlength(a,0,0);
  readln;
end.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
23.01.2015, 15:51 3
ZX Spectrum-128, нахождение максимума при использовании FPC можно уложить в один цикл:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
uses math;
var 
  maximum : integer;
  v : array of integer;
 
// ...
  maximum := a[0, 0];
  for v in a do
    maximum := max(maximum, maxintvalue(v));
1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
23.01.2015, 16:26 4
volvo, спасибо. Всё руки не доходят math.pas почитать. Но я исправлюсь.

Добавлено через 54 секунды
Еще небось и GenerateRandomArray есть.
0
23.01.2015, 16:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2015, 16:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти в этом массиве минимальный элемент N и максимальный элемент M
Ввести с клавиатуры массив целых чисел. Найти в этом массиве минимальный элемент N и максимальный...

Дан массив целых чисел. Найти В этом массиве минимальный элемент т и максимальный элемент м. Вывести сумму элементов от минимального до максимального
Дан массив целых чисел. Найти В этом массиве минимальный элемент т и максимальный элемент м....

Найти максимальный элемент массива . Поменять столбец, содержащий этот элемент с последним столбцом двумерного массива
Ввести двумерный массив размером 3*4. Найти максимальный элемент массива . Поменять столбец,...

Умножить каждый элемент матрицы на максимальный элемент
Доброе время суток. помогите. Дана матрица 4х5. Умножить каждый элемент матрицы на максимальный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru