Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 13
1

Программа на перевод из десятичного числа в двоичное

21.05.2015, 17:53. Показов 504. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Срочно нужна ваша помошь. Я учусь в десятом классе и получила задание по информатике создать программу на перевод из десятичного числа в двоичное. Поможете пожалуйста?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2015, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Перевод десятичного числа в двоичное
Составить программу перевода десятичного числа в двоичное

перевод целого десятичного числа в двоичное
Написать програму перевода любого целого десятичного числа в двоичное зарание спасиба

Написать процедуру и функцию преобразования положительного десятичного числа в 8-разрядное двоичное
Написать процедуру и функцию преобразования положительного десятичного числа в 8- разрядное...

Написать процедуру и функцию преобразования положительного десятичного числа в 8-разрядное двоичное
Написать процедуру и функцию преобразования положительного десятичного числа в 8- разрядное...

8
Почетный модератор
64087 / 47496 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
21.05.2015, 18:06 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
const digit:string[2]='01';
var n:integer;
    s:string;
begin
clrscr;
write('n=');
readln(n);
s:='';
repeat
 s:=digit[(n mod 2)+1]+s;
 n:=n div 2;
until n=0;
writeln('В СС 2=',s);
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 13
21.05.2015, 18:10  [ТС] 3
а что значит digit и string?
0
Эксперт Pascal/Delphi
6768 / 4536 / 4807
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,364
21.05.2015, 18:15 4
Jadronovka, string - строка (стандартный тип для ТурбоПаскаля). digit - константа, имя ее переводится как "цифра". Придумано автором программы.
Вам нужно почитать учебник по паскалю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 13
21.05.2015, 18:17  [ТС] 5
дело в том что учебника у нас нет
0
Эксперт Pascal/Delphi
6768 / 4536 / 4807
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,364
21.05.2015, 18:19 6
Jadronovka, скачайте любой электронный, на форуме есть прикрепленная тема с ссылками на учебники.
0
Почетный модератор
64087 / 47496 / 32734
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
21.05.2015, 18:20 7
Цитата Сообщение от Jadronovka Посмотреть сообщение
дело в том что учебника у нас нет

Не по теме:

И в Гугле забанили...

0
236 / 195 / 21
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 1,309
21.05.2015, 18:25 8
Цитата Сообщение от Jadronovka Посмотреть сообщение
Поможете пожалуйста?
А куда-ж Вас девать?
Цитата Сообщение от Jadronovka Посмотреть сообщение
дело в том что учебника у нас нет
Ну, может это поможет - http://www.biz-for.ru/books/perelman/gl4/gl4.php
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 13
21.05.2015, 18:36  [ТС] 9
спасибо, посмотрю
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2015, 18:36

Программа переводит Вашу фамилию и имя в код ASCII. Переведите эти коды из десятичного в двоичное представле
Программа переводит Вашу фамилию и имя в код ASCII. Переведите эти коды из десятичного в двоичное...

Перевод десятичного числа в двоичное
На Машине Тьюринга реализовать перевод десятичного числа в двоичное. Такое возможно?

Перевод из десятичного числа в двоичное
Мне надо из символа получить ASCII-код, а из него получить число в двоичной с/с. Подскажите как мне...

Перевод десятичного числа в двоичное
вот, что я написал #include<iostream> #include<locale.h> using namespace std; int main(){...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru