Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2015
Сообщений: 11
1

Оформить отсортированный массив в виде процедуры, а сумму отрицательных чисел - в виде функции

27.05.2015, 21:52. Просмотров 576. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста оформить отсортированный массив, в виде процедуры, а сумму отрицательных чисел оформить в виде функции.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
PROGRAM L4;
USES CRT;
VAR
  A:ARRAY[1..50] OF INTEGER;
  S,N,K,J,X:INTEGER;
BEGIN
  ClrScr;
  WRITE('Vvedite razmer massiva, ne bolee 50, N=');
  READ(N);
  WRITELN('Vvedite chislo');
  FOR K:=1 TO N
  DO
    READ(A[K]);
  FOR K:=N DOWNTO 2
    DO
      FOR J:=1 TO K-1
      DO
        IF A[J]<A[J+1]
        THEN
          BEGIN
            X:=A[J];
            A[J]:=A[J+1];
            A[J+1]:=X;
          END;
  WRITELN;
  WRITELN('Otsortirovanniy massiv:');
  FOR K:=1 TO N
  DO
    IF A[K]>0
    THEN
      WRITE(A[K]:3);
  WRITELN;
  FOR K:=1 TO N
  DO
    IF A[K]<0
    THEN
      WRITE(A[K]:3);
  WRITELN;
  S:=0;
  FOR K:=1 TO N
  DO
    IF ABS(A[K])<>A[K]
    THEN
      S:=S+A[K];
  WRITELN('Summa otricatelnih chisel=', S);
  READKEY;
END.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2015, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Оформить в виде процедуры и функции вычисление среднего арифметического двух чисел
2. оформить в виде процедуры и функции вычисление среднего арифметического двух чисел...

Создать массив из номеров элементов, кратных 3. Оформить в виде процедуры.
В целочисленной последовательности (массив A) есть элементы, кратные 3. Создать массив из номеров...

Выделить в задаче вспомогательный алгоритм, оформить его в виде процедуры или функции
1. Выделить в задаче вспомогательный алгоритм, оформить его в виде процедуры или функции. Указать...

Дана матрица размера 5x10. Найти минимальное значение в каждой строке. Вычисления оформить в виде процедуры или функции
Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать эту программу, но именно через процедуру или функцию....

1
276 / 275 / 83
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 792
28.05.2015, 23:04 2
зачем вы из хорошего языка сделали FORTRAN-style?
ладно, ваше дело, организовать процедуру и функцию можно так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
PROGRAM L4;
USES CRT;
VAR
  A:ARRAY OF INTEGER;
  S,N,K,J,X:INTEGER;
 
procedure Sort;
begin
    FOR K:=Length(A) DOWNTO 2
    DO
      FOR J:=1 TO K-1
      DO
        IF A[J]<A[J+1]
        THEN
          BEGIN
            X:=A[J];
            A[J]:=A[J+1];
            A[J+1]:=X;
          END;
end;
 
function NegSum:longint;
var
  Sum:longint=0;
begin
  FOR K:=1 TO Length(A)
  DO
    IF A[K]<0
    THEN
      Sum:=Sum+A[K];
  NegSum:=Sum;
end;
 
BEGIN
  ClrScr;
  WRITE('Vvedite razmer massiva, ne bolee 50, N=');
  READ(N);
  SetLength(A,N);
  WRITELN('Vvedite chislo');
  FOR K:=1 TO N
  DO
    READ(A[K]);
  Sort;
  WRITELN;
  WRITELN('Otsortirovanniy massiv:');
  FOR K:=1 TO N
  DO
    IF A[K]>0
    THEN
      WRITE(A[K]:3);
  WRITELN;
  FOR K:=1 TO N
  DO
    IF A[K]<0
    THEN
      WRITE(A[K]:3);
  WRITELN;
 
  WRITELN('Summa otricatelnih chisel = ', NegSum);
  SetLength(A,0);
  READKEY;
END.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2015, 23:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Оформить в виде процедуры
Оформить в виде процедуры: Assign(f1, 'inp.txt'); Rewrite(f1); writeln('количество вводимых...

Описать функцию, вычисляющую произведение чисел целочисленного массива A(N) . Ввод элементов массива оформить в виде процедуры
Описать функцию, вычисляющую произведение чисел целочисленного массива A(N) . Ввод элементов...

Оформить в виде процедуры сортировку массива
Помогите закончить с массивом! мне помогли с программой, но надо ее завершить. В паскале мало...

Вычисление выражения оформить в виде процедуры
z=(sign(x)+sign(y))sign(x+y) где sign(x)= -1 if x&lt;0 0 if x=0 1 if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.