Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 34
1

Файлы: найти частоту появления буквы "а" в каждом слове текста

01.07.2015, 15:47. Показов 2012. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В заданном тексте слова разделяются символами: "," "." "-" ":" ";" " " "!" "?". Требуется найти частоту появления в каждом слове буквы "а"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2015, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Определить наибольшую частоту появления гласной буквы в каждом из текстов
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с программой. Задание такое: Задано три текста,...

Файлы. Найти в каждом слове буквы "а" и "о", и определить слова, в которых эти буквы наиболее/наименее удалены
Задано предложение. Напишите программу, которая находит в каждом слове букву «а» и букву «о» и...

В каждом слове текста 4-ю и 7-ю буквы заменить символами #
Дана строка: string text = "У лукоморья дуб зелёный;\n" + "Златая цепь на...

Текстовые файлы: оставить в каждом слове только первые вхождения каждой буквы
Здравствуйте, прошу помочь с заданием по программированию. Задание на программирование: используя...

4
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
03.07.2015, 15:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
const
  Delims=[',', '.', '-', ':', ';', ' ', '!', '?'];
var
  s: String;
  i, m, n, w: Integer;
begin
  Write('Введите текст: '); ReadLn(s);
  s:=s+' '; w:=0; m:=0; n:=0;
  for i:=1 to Length(s) do
    if (s[i] in Delims) and (n>0) then begin
      Inc(w); WriteLn(w:3,':',m/n*100:6:1,'%');
      m:=0; n:=0;
    end else begin
      if s[i] in ['A','a'] then Inc(m);
      Inc(n);
    end;
end.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
03.07.2015, 17:17 3
Xuck1234, в заголовке слово "файлы". Требуется выполнить задание с текстовым файлом?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 34
03.07.2015, 17:56  [ТС] 4
ZX Spectrum-128, да
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
04.07.2015, 14:40 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Будем считать, что слова в файле input.txt:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
const
  Delims=[',', '.', '-', ':', ';', ' ', '!', '?'];
var
  s: String;
  i, m, n, w: Integer;
begin
  Assign(input,'input.txt'); Reset(input);
  while not EOF do begin
    ReadLn(s);
    s:=s+' '; w:=0; m:=0; n:=0;
    for i:=1 to Length(s) do
      if (s[i] in Delims) and (n>0) then begin
        Inc(w); WriteLn(w:3,':',m/n*100:6:1,'%');
        m:=0; n:=0;
      end else begin
        if s[i] in ['A','a'] then Inc(m);
        Inc(n);
      end;
  end;
end.
0
04.07.2015, 14:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2015, 14:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить в каждом слове текста все последующие вхождения первой буквы
Задан текст, слова в котором разделены пробелами и знаками препинания. Разработать программу,...

Удалить в каждом слове текста все повторные вхождения каждой буквы
Кто знает Ассемблер помогите очень прошу. №3 Задано текст, слова в котором разделены пробелами и...

Изъять в каждом слове текста все предыдущие вхождения последней буквы
Задано текст, слова в котором разделены пробелами и знаками препинания. Разработать программу,...

Определить буквы, которые встречаются в каждом слове текста один раз
Определить буквы, которые встречаются в каждом слове текста один раз с++

Строки. В каждом четном по порядку слове удалить все нечетные буквы, а в каждом нечетном слове удалить все четные буквы
Дана строка символов, состоящая из русских слов, разделенных пробелами. В каждом четном по порядку...

Строки. В каждом чётном по порядку слове удалить все нечётные буквы, а в каждом нечётном слове удалить все чётные буквы.
8.4.1. Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++. Дана строка символов, состоящая из русских...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru