Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 2
1

Косяк с модулем crt и кодировкой

30.10.2015, 15:51. Показов 1023. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Писал программу, хотел использовать модуль crt (чтобы в некоторых местах юзать clrscr), но при его подключении вместо русских букв получаются кракозябры. Т.е. если без crt у меня программа выводит:

Введите размер массива: 20
Массив из 20 элементов задается случайными числами
Введите через пробел минимум и максимум случайных значений: -20 20
, то с crt выводит:


‚ўҐ¤ЁвҐ а*§¬Ґа ¬*ббЁў*: 20
Њ*ббЁў Ё§ 20 н«Ґ¬Ґ*в®ў §*¤*Ґвбп б«гз*©*л¬Ё зЁб«*¬Ё
‚ўҐ¤ЁвҐ зҐаҐ§ Їа®ЎҐ« ¬Ё*Ё¬г¬ Ё ¬*ЄбЁ¬г¬ б«гз*©*ле §**зҐ*Ё©: -20 20
Как вылечить это?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2015, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Работа с модулем Crt
Помогите пожалуйста с написанием программы. 1)Нужно разделить экран на 4 прямоугольника. 2)При...

При создании программы со включенном модулем CRT выводится только 25 строк
При создании программы со включенном модулем CRT мне выводит только 25 строк, а остальные он...

косяк с кодировкой
Всем привет. Есть текстовый файл с кодировкой 1251 . если считывать из него русское слово ...

Программа с модулем CRT
В программе нужно написать объёма параллелепипеда и вывести c помощью window.У меня выделяется...

2
26 / 26 / 4
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 16
30.10.2015, 16:03 2
Модуль CRT, clrscr и кириллица
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 2
30.10.2015, 16:13  [ТС] 3
Спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2015, 16:13

Какой-то косяк с кодировкой
я так понимаю что тут какой то косяк с кодировкой в тексте, при добавлении русскоязычного файло...

Вылетает программа с подключенным модулем crt
Здравствуйте. Я новичок в PascalABC.Net, поэтому прошу помочь, а не бросаться тапками, за тупые...

Написать любую задачу с модулем crt
написать любую задачу с модулем crt

С кодировкой базы данных и кодировкой сайтом и кодировкой файла разобраться не могу
С кодировкой базы данных и сайтом файлом разобраться не могу. Я на своем сайте вывожу данные из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru