Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 120
1

Вычислить расстояние от точки до луча

03.02.2016, 11:51. Показов 5362. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить, вот мой ответ:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var
        x1, y1, x2, y2, x3, y3 : extended; rez : extended;
Begin
 Read(x1,y1,x2,y2,x3,y3);
 rez:= abs((x1-x2)*(y3-y2) - (y1-y2)*(x3-x2)) / sqrt((x3-x2)*(x3-x2) + (y3-y2)*(y3-y2)) ;
 Writeln(rez:0:6);
End.
Но несколько тестов программа не проходит
Входные данные
Шесть чисел – координаты точки и координаты начала и конца вектора.

Выходные данные
Одно число – расстояние от точки до луча, определяемого вектором.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2016, 11:51
Ответы с готовыми решениями:

Расстояние от точки до луча (описание внутри)
Помогите люди добрые :) Расстояние от точки до луча Даны координаты точки (x,y) и координаты...

Вычислить расстояние от точки на плоскости до ближайшей точки отрезка
Помогите ) составить программу, что рассчитывает расстояние от точки (x; y) на плоскости до...

Показать,что ГМТ точки, расстояние которой от прямой Х=45 в 3 рза больше, чем расстояние от точки А(5,0)
показать,что ГМТточки ,расстояние которой от прямой Х=45 в 3 рза больше,чемрасстояние от точки...

Даны три точки А,В,С, лежащие на одной прямой. Определить расположение точки С относительно луча АВ
Проверьте пожалуйста формулу для вычисления данной задачи, что не так? Даны три точки А,В,С,...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.02.2016, 14:17 2
Цитата Сообщение от Derzky Посмотреть сообщение
и координаты начала и конца вектора.
Так это и не луч, у луча нет конца.

Добавлено через 8 минут
Смотри это решение и чуть переделай.
Расстояние от точки до отрезка
0
03.02.2016, 14:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2016, 14:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить расстояние от точки до прямой ax+by+c=0
Делаю программы на Visual Studio 2008 2. Следующую задачу я в принципе не понимаю как решать,...

Вычислить расстояние от точки до прямых
Преобразование множества прямых линий Множество прямых М задано коэффициентами их уравнений вида...

Вычислить расстояние от отрезка до точки без кучи условий
Как это сделать без кучи условий?

Класс Точка. Вычислить расстояние от точки до начала координат...
Для всех вариантов задач создать класс с указанными двумя полями (Поле 1, Поле 2) и следующими...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru