6 / 6 / 1
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 335
1

Компилятор игнорирует директиву $F

27.02.2016, 17:40. Показов 982. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Компилятор игнорирует директиву $F.
Проверял код в PascalABС, там все работает.

Вот сама программа:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
type proc =procedure();
{$F+}
procedure foo();
begin
 write('Hello');
end;
{$F-}
 
procedure boo(p:proc);
begin
 p();
end;
 
begin
    boo(foo);
end.
Подскажите, как это исправить в Free Pascal
Вот что выдает компилятор:
Pascal
1
2
3
testpas.pas(15,12) Error: Incompatible type for arg no. 1: Got "untyped", expected "<procedure variable type of procedure;Register>"
testpas.pas(16,4) Fatal: There were 1 errors compiling module, stopping
testpas.pas(0) Fatal: Compilation aborted
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2016, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

Игнорирует ли компилятор javac директиву -cp (иногда)?
Приходится изучать всякую фигню, вместо того, чтобы изучать программирование, а что делать? ...

Компилятор игнорирует строку
Здравствуйте. Пытаюсь записать строку в файл с помощью Trace.WriteLine. Но ничего не выходит,...

Компилятор игнорирует присваивание переменной
Написал небольшую программу в VStudio, запнулся во втором цикле while. Имеется отрезок от a до b. С...

Компилятор игнорирует функции cin, if, for
После запуска программа дает ввести только строку. После чего выбивается весь cout, игнорируя и...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
27.02.2016, 17:53 2
Не нужна тут директива {$F}. Синтаксис FPC требует:
Pascal
1
    boo(@foo);
, и все работает
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 335
27.02.2016, 18:02  [ТС] 3
volvo, Спасибо
0
27.02.2016, 18:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2016, 18:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Компилятор игнорирует явный конструктор копирования
Уже в который раз возникают проблемы с конструкторами класса и вот очередная из них. Насколько я...

В проекте VS2012 компилятор игнорирует конструкторы классов
Компилятор отлично компилирует проект и не выдаёт ошибок, но при генерации DEBUG версии и надо...

Программа не работает . Что я должен исправить . Игнорирует компилятор <QtGui>
#include&lt;Windows.h&gt; #include &lt;QtGui&gt; int main(int argc, char** argv) { QApplication...

Функцию переделать в директиву
Есть функция которая срабатывает по клику - $scope.changePage = function(page){ page =...

Изменить директиву на сайте
Здравствуйте всем. Как можно изменить директорию файла? Нет, это не по обычному. У меня есть...

Не могу добавить директиву
Для того, чтобы работал BitMapImage, мне нужно добавить директиву using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru