0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 41
1

Запись в файл в виде квадратиков вместо чисел

26.04.2016, 23:42. Показов 1618. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот часть фрагмента кода, которая использует запись в файл:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
Procedure punkt3;
var 
f:file of char;
l,i,n,c,m1,m2,z,LoshadCount:Integer;
 
        max:Real;
        v:array[1..7] of integer;
        s:array[1..7] of real;
 
begin
begin
l:=0
        Randomize;
       z:=Random(5)+3;
       m1:=Random(4)+2;
        m2:=Random(5)+6;
 
begin
assign(f,'C:\Users\iDeathless\Desktop\data Racecourse\Input.txt');
rewrite(f);
write(f,m1);
write(f,m2);
close(f);
end;
 
begin
 
for i:=1 to z do
begin
 
        // Stavki
       Randomize;
        LoshadCount:=Random(6)+2;
        n:=0;
        repeat
        write('Vibirite loshad (ot 1 do ', LoshadCount,'): ');
        readln(n);
        until n in [1..LoshadCount];
 
        // Zaezd
        for i:=1 to LoshadCount do
        s[i]:=round(Random(m2-m1+1)+m1)*7;
 
        // Finish
        max:=s[1];
        for i:=2 to LoshadCount do
                if s[i]>max then max:=s[i];
 
        c:=0;
        for i:=1 to LoshadCount do
                if s[i]=max then begin
                        Inc(c);
                        v[c]:=i;
                end;
        if c=1 then begin
                c:=v[1];
        end
        else begin
        // Fotofinish
                max:=max+0.001;
                c:=Random(c)+1;
                c:=v[c];
                s[c]:=max;
        end;
 
        // Resultat
        Writeln;
        Writeln ('--------------------');
        Writeln ('      Sredniya');
        Writeln ('Loshad        skorost,        Resultat');
        Writeln ('      km/ch');
        Writeln ('--------------------');
        for i:=1 to LoshadCount do begin
                Write (' ', i, s[i]:15:3);
                if i=c then Write ('     POBEDITEL');
                Writeln();
        end;
        Writeln ('--------------------');
        Writeln;
 
        if c=n then
            begin
                Writeln ('VI VIIGRALI !!!');
            l:=l+1;
            end
        else
                Writeln ('Vi proigrali');
 
        Readln;
end;
end;
begin
assign(f,'C:\Users\iDeathless\Desktop\data Racecourse\Output.txt');
rewrite(f);
write(f,l);
write(f,z);
close(f);
end;
end;
В файл записывает, но записывает не конкретные числа, а квадратики. Как это исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2016, 23:42
Ответы с готовыми решениями:

Запись чисел из файла 1, и запись в файл 2 в отсортированном виде
Задание: Есть файл 1, в нем находятся числа, нужно их отсортировать по возрастанию и записать в...

При бинарной записи в файл целых чисел вместо них происходит запись каких-то символов
Проблема эта находится в функциях save_binary (строки 57 и 214) class country { private:...

Вместо квадратиков вывести определенные картинки персонажей
Подскажите как сделать чтобы вместо квадратиков в этой программе была определенные картинки...

Нужно в игре вместо квадратиков засунуть яблони (Delphi7)
Кто разбирается помогите

3
318 / 208 / 162
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 863
27.04.2016, 09:01 2
У вас типизированный файл :file of char , файл символов, он не очень предназначен для просмотра в текстовом редакторе (его можно посмотреть, но увидите только отображаемые символы).
m1:=Random(4)+2 - диапазон от 2 до 5,
m2:=Random(5)+6 - от 6 до 10.
В таблице символов это служебные коды.
Увидеть числа можно при открытии файла в hex редакторе.
Какая задача у вас? Возможно, вам нужен файл переменных f:file of integer; или текстовый f:text; ??
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 41
27.04.2016, 12:12  [ТС] 3
Задача записать переменные в файл.
Помог текстовый файл переменных f:text, f:file of integer выдал точно такие же квадраты.
Благодарю за помощь!)
0
318 / 208 / 162
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 863
27.04.2016, 12:28 4
Цитата Сообщение от StarHack Посмотреть сообщение
записать переменные в файл
можно как в текстовый так и в файл переменных, и даже of char, как у вас. Вопрос в том, нужно ли это содержимое видеть как текст в самом файле. Если да то все нормально.
1
27.04.2016, 12:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2016, 12:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Кодировка Java в виде квадратиков в Webmail
Здравствуйте. Видел похожую тему , но ответа на вопрос так и не нашел. Стоит Lotus 7.0.3 сервер,...

Сессия php выводит русские буквы в виде квадратиков
Всем привет! У меня сайт построен на сессиях. Я занес в $_SESSION русское слово, и на выходе...

Запись в файл дважды, вместо 1 раза
$url= "URL для взятия конечной ссылки"; @file_get_contents($url); ...

Запись в файл вместо удаления записей
Добрый день, уважаемы форумчане. Давайте только сразу ногами не пинайте:), а дайте дельный...

Запись в текстовый файл адресов вместо строк
Всем привет. Ребята, читаю из бинарного файла структуру и хочу все записать в текстовый файл. ...

Запись результатов в файл вместо вывода на консоль
Добрый вечер всем. Есть программа которая свой результат выводит в консоль. Мне необходимо сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru