Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 14
1

Сколько элементов стека, начиная с вершины, находится до элемента с максимальным значением.

20.05.2016, 15:18. Показов 2788. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать стек из случайных целых чисел и определить, сколько элементов стека, начиная с вершины, находится до элемента с максимальным значением.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2016, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Произвести зеркальный разворот части элементов массива,начиная с первого элемента ии заканчивая элементом с наибольшим значением
Произвести зеркальный разворот части элементов массива,начиная с первого элемента и заканчивая...

Определить, сколько элементов стека, начиная от вершины, находится до элемента с минимальным значением
Есть стек с числами от -50 до 50 Помогите :определить, сколько элементов стека, начиная от...

Определить, сколько элементов стека, начиная от вершины, находится до элемента с минимальным значением
Есть стек с числами от -50 до 50 Помогите :определить, сколько элементов стека, начиная от...

Сколько элементов стека, начиная от вершины, находятся до элемента с минимальным значением?
как определить, сколько элементов стека, начиная от вершины, находятся до элемента с минимальным...

3
Эксперт С++
1624 / 954 / 782
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,452
Записей в блоге: 31
20.05.2016, 20:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
program pr;
type
  prec = ^trec;
  trec = record 
    num: integer;
    next: prec;
  end;
var
  stack: prec;
procedure push(const arg: integer);
var
  p: prec;
begin
  new(p);
  p^.num := arg;
  p^.next := stack;
  stack := p;
end;
procedure printstack;
var
  p: prec;
begin
  p := stack;
  while p <> nil do
  begin
    writeln(p^.num);
    p := p^.next;
  end;
end;
function poisk(stack: prec): integer;
var
  max: integer;
  buf: prec;
begin
  buf := stack;
  max := buf^.num;
  while buf <> nil do
  begin
    if buf^.num > max then max := buf^.num;
    buf := buf^.next;
  end;
  poisk := max;
end;
function co(stack: prec; const c: integer): integer;
var
  p: prec;
  cout: integer;
begin
  cout := 0;
  p := stack;
  while (p <> nil) and (p^.num <> c) do
  begin
    cout := cout + 1;
    p := p^.next;
  end;
  co := cout;
end;
var
  S: string;
  i, m, c, k: integer;
begin
  for i := 1 to 10 do
  begin
    m := random(21);
    push(m);
  end;
  printstack;
  c := poisk(stack);
  writeln('Наибольший элемент: ', c);
  k := co(stack, c);
  writeln('Количество элементов, которые находятся до наибольшего: ', k);
end.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
20.05.2016, 22:57 3
Peoples,
вот только в задаче сказано искать не в списке, как у вас, а в стеке.
ru.wikipedia.org/Стек
Операции со стеком
Возможны три операции со стеком: добавление элемента (иначе проталкивание, push), удаление элемента (pop) и чтение головного элемента (peek).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 14
21.05.2016, 12:04  [ТС] 4
Благодарочка вам, выручили
0
21.05.2016, 12:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2016, 12:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Стэк. Нужно определить, сколько элементов стэка, начиная с вершины, находятся до элемента с максимальным значениям
У меня такая задачка: Определить структуру стэка и разработать функции, необходимые для роботы с...

Определить среднее арифметическое значений элементов, начиная с номера элемента с максимальным значением
Помогите найти ошибку в масиве Надо определить среднее арифметическое значений элементов, начиная...

Определить, сколько элементов стека находится между его минимальным и максимальным элементами
Определить, сколько элементов стека находится между его минимальным и максимальным элементами.

Вывести все четные значения всех элементов стека, начиная с вершины
Дано неотрицательное число N и набор из N чисел. Создать стек, содержащий исходные числа (последнее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru