0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 1
1

Отсортировать последовательность по убыванию и вывести результат на экран

30.05.2016, 10:38. Показов 1078. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Из клавиатуры вводится последовательность чисел, что кончается нулём. Отсортировать эту последовательность за спаданием и вывести результат на экран, сохраняя последовательность и указать количество повторов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2016, 10:38
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать элементы строк двухмерного массива (по убыванию) и вывести результат на экран
Отсортировать элементы строк двухмерного массива (по убыванию) и вывести результат на экран (в виде...

Отсортировать массив по убыванию и вывести на экран
1. Создайте массив А с помощью генератора случайных чисел с целыми от –100 до 100 и выведите его на...

Отсортировать по убыванию и вывести полученный массив на экран
Создайте массив А целых чисел с помощью генератора случайных чисел и выведите его на экран....

Отсортировать по убыванию и вывести полученный миссив на экран
1. Создайте массив A вещественных чисел с помощью генератора случайных чисел и выведите его на...

1
438 / 367 / 132
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 1,334
31.05.2016, 14:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Анна1369 как решение

Решение

Не по теме:

русский не родной?



при выводе результатов количество повторов указывается в скобках
Кликните здесь для просмотра всего текста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
program sequence_of_num;
{задача по заданию https://www.cyberforum.ru/free-pascal/thread1749351.html}
{$mode objfpc}{$H+}
 
 
type
  SeqOfNum = array of integer;
 
  procedure readSeq(out a: SeqOfNum);
  const
    N: integer = 256;
 
  var
    cur, Value: integer;
  begin
    SetLength(a, N);
    cur := 0;
    repeat
      readln(Value);
      if High(a) = cur then
        SetLength(a, Length(a) + N);
      a[cur] := Value;
      Inc(cur);
    until (Value = 0);
    SetLength(a, pred(cur));
  end;
 
  procedure sortMySeq(var a: SeqOfNum); // сортировка пузырьком
  var
    i, p, n: integer;
    b: boolean;
  begin
    n := Length(a);
    if n < 2 then
      exit;
    repeat
      b := False;
      Dec(n);
      if n > 0 then
        for i := 0 to n - 1 do
          if a[i] < a[i + 1] then
          begin
            p := a[i];
            a[i] := a[i + 1];
            a[i + 1] := p;
            b := True;
          end;
    until not b;
  end;
 
  procedure showMySeq(const a: SeqOfNum);
  var
    i, rep, Value: integer;
  begin
    rep := 1;
    Value := a[0];
    Write(Value);
    for i := 1 to High(a) do
    begin
      if a[i] = Value then
      begin
        Inc(rep);
        Continue;
      end;
      if rep > 1 then
      begin
        Write('(', rep, ')');
        rep := 1;
      end;
      Value := a[i];
      Write(' ', Value);
 
    end;
    writeln;
  end;
 
var
  seqStore: SeqOfNum;
begin
  writeln('Enter sequence:');
  readSeq(seqStore);
  sortMySeq(seqStore);
  Write('Result: ');
  showMySeq(seqStore);
  readln;
end.
0
31.05.2016, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2016, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать по убыванию и вывести полученный массив на экран
1. Создайте массив А вещественных чисел с помощью генератора случайных чисел и выведите его на...

Отсортировать по убыванию и вывести полученный массив на экран
(9) Введите с клавиатуры в массив десять целочисленных значений. Введите их в одну стровку через...

Отсортировать по убыванию и вывести полученный массив на экран
Создайте массив А вещественных чисел через генератор случайных чисел и выведите его на экран....

Прочитать из файла массив, отсортировать, результат вывести на экран.
Разработать приложение, выполняющее следующие функции. Прочитать из файла массив строк символов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru