Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
of
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 37
1

Как сделать, чтобы пользователь вводил размер рисунка произвольно?

04.06.2016, 17:07. Просмотров 966. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Program lab6;
  const
    P='   ';
    T='           ';
    R='      ';
Var
    x,y,z:real;
    i:integer;
Begin
  WriteLn('на экран');
  WriteLn;
  WriteLn('Ввод исходных данных');
  WriteLn('Таблица результатов');
  WriteLn;
  WriteLn(T,'--------------T--------------T--------------¬');
  WriteLn(T,'¦_____X_______¦______Y_______¦_______Z______¦');
  WriteLn(T,'¦             ¦              ¦              ¦');
  x:=1;
  while x<11 do
    begin
      y:=arctan(x);
      z:=1+sqrt(x);
      WriteLn(T,'¦',P,x:4:1,R,'¦',P,y:4:6,P,'¦',P,z:5:6,P,'¦');
      x:=x+1;
    end;
  WriteLn(T,'¦_____________¦______________¦______________¦');
 Writeln;
 for i:=1 to 5 do
   begin
   WriteLn(T,'' : (i-1),i,'' : (5-i),i);
   end;
   Write(T);
 for i:=1 to 6 do
 begin
 Write(i);
 end;
 ReadLn;
End
Добавлено через 20 минут

нечего не поменялось только числа снизу записываються а нужно что бы размер нижнего рисунка менялся
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2016, 17:07
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы пользователь вводил только заглавные буквы?
Нужно, чтобы пользователь мог вводить только маленькие английские буквы(но получались сразу...

Как сделать чтобы пользователь вводил массив данных в программу
Мне необходимо реализовать экспертную систему,где пользователь будет вводить те продукты,что у...

Как сделать так, чтобы пользователь сам вводил num.
Только начал изучать JAVA, появилось пару вопросов. Вот программка: public class TesT { /**...

Как сделать, чтобы при подключении пользователь сам вводил datasource и initialcatalog
Здравствуйте! подскажите, возможен ли такой вариант ( и если возможен как реализовать): имеется...

7
Модератор
Эксперт по электронике
6994 / 3487 / 1379
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 10,941
Записей в блоге: 1
04.06.2016, 18:25 2
А что такое рисунок?
0
of
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 37
04.06.2016, 18:52  [ТС] 3
???
0
Эксперт Pascal/Delphi
6274 / 4229 / 4614
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 20,806
04.06.2016, 18:55 4
of, какой рисунок-то? Вы в текстовом режиме таблицу выводите.
0
of
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 37
04.06.2016, 18:58  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
какой рисунок-то? Вы в текстовом режиме таблицу выводите.
это в первой части задания таблица а во 2 из чисел рисунок
0
Эксперт Pascal/Delphi
6274 / 4229 / 4614
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 20,806
04.06.2016, 19:00 6
of, ну так и положите 2-ю нормально, а не так, как вы выложили. Никому не хочется сидеть и звездочки за вас удалять.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30318 / 19813 / 7747
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,555
Записей в блоге: 6
04.06.2016, 19:02 7
ZX Spectrum-128, а он ничего не выложил нового, просто скопировал тот код, который я обернул тегами. Так что ему еще и за оверквотинг причитается.

Вторая часть, видимо, шибко секретная...
0
Модератор
Эксперт по электронике
6994 / 3487 / 1379
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 10,941
Записей в блоге: 1
04.06.2016, 19:10 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено of как решение

Решение

Видимо, ТС говорит о строках 28-36. В них построение подобия стрелки.
Pascal
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
 n:=9;
 for i:=1 to n-1 do
   begin
   WriteLn(T,'' : (i-1),i,'' : (n-1-i),i);
   end;
   Write(T);
 for i:=1 to n do
 begin
 Write(i);
 end;
Вместо моей строки 28 поставь ввод числа (1..9) в переменную n, и саму переменную объяви.

Добавлено через 1 минуту
Хотя за пост с '???' не стоило отвечать.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2016, 19:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Переделать программу так, чтобы пользователь вводил максимальный размер массива
Помогите переделать программу так, чтобы пользователь вводил максимальный размер массива n ...

Как сделать так,чтобы размерность массива вводил пользователь и массив заполнялся случайными числами?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace...

Файловый ввод: как сделать так, чтобы пользователь вводил имя выходного файла в командной строке?
Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы пользователь вводил Имя...

Как в базе данных, в запросе сделать так, чтобы пользователь вводил даты, и если такой даты нету, то выводило окно "тако
Как в базе данных, в запросе сделать так, чтобы пользователь вводил даты, и если такой даты нету,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.