Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2016
Сообщений: 46
1

Программа переводит Вашу фамилию и имя в код ASCII. Переведите эти коды из десятичного в двоичное представле

15.09.2016, 20:24. Показов 6139. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа переводит Вашу фамилию и имя в код ASCII. Переведите эти коды из десятичного в двоичное представление.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2016, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на печать в алфавитном порядке буквы, входящие в Вашу фамилию, но не входящее в Ваше имя, и их ASCII-коды
Задача должна быть решена с использованием типа данных Множество. Вывести на печать в...

ASCII коды переводит на русские буквы
Пишут значит cout<<char(197); А мне буквы выводит а не символ,тот который надо.Что делать?

Написать программу, которая выводит вашу имя и фамилию N раз
Напишите пожалуйста код пот такой небольшой задачи:... ..Написать программу, которая выводит...

Создать консольное приложение, которое выводит на консоль вашу фамилию и имя
Создать консольное приложение ,которое выводит на консоль вашу фамилию и имя,затем дождаться...

2
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
16.09.2016, 07:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено july1997 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  s,t:string;
  c,i,n:byte;
begin
  write('Enter you name:');
  readln(s);
  for i:=1 to length(s) do begin
    n:=ord(s[i]);
    write(s[i],' ',n:4,' ');
    t:='';
    while n>0 do begin
      t:=chr(n mod 2+48)+t;
      n:=n div 2;
    end;
    writeln(t);
  end;
end.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
16.09.2016, 10:58 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
uses strutils;
// ...
 
  for i:=1 to length(s) do begin
    n:=ord(s[i]);
    writeln(s[i],' ',n:4,' ',dec2numb(n,1,2));
  end;
// ...
Устроили из раздела филиал Турбо-Паскаля...
0
16.09.2016, 10:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2016, 10:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа на перевод из десятичного числа в двоичное
Добрый день! Срочно нужна ваша помошь. Я учусь в десятом классе и получила задание по информатике...

Программа перевода десятичного числа (до 10) в двоичное
помогите найти ошибку.простейшая прога перевода десятичного числа(до 10) в двоичное.В отладчике...

Программа перевода десятичного числа в двоичное
Помогите пожалуйста решить задачу. Написать программу, которая прелбразует введённое пользователем...

Перевод десятичного числа в код ASCII
С клавиатуры вводится десятичное число. Вывести его в кодах ASCII. Вот что у меня получилось: ...

Создать форму в которой пользователь сможет ввести своё имя и фамилию и сценарий, который сохранит эти данные в файле
Здравствуйте , помогите пожалуйста выполнить задание , нужно на php создать форму в которой...

Программа, переводящая текстовый файл в коды ASCII - не всегда работает
Программа переводящая текстовый файл в коды ASCII. обычно работает, но когда как файл использую сам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru