Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 37
1

Для заданного массива натуральных чисел выдать сумму цифр каждого элемента

27.03.2017, 17:13. Показов 751. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2. Процедура вычисляет сумму цифр натурального числа. Для заданного массива натуральных чисел выдать сумму цифр каждого элемента и найти элемент с максимальной суммой цифр.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2017, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Дана последовательность n натуральных чисел. Для каждого числа вычислить количество его цифр и сумму этих цифр. Вывести на экран каждое число, количес
Дана последовательность n натуральных чисел. Для каждого числа вычислить количество его цифр и...

Вводятся 3 натуральных числа. Найти сумму цифр каждого из них *(создать рекурсивную функцию для нахождения *суммы цифр п
#include <iostream> using namespace std; int Sum(int n) { int Summa=0; if(n<10)...

Определить количество различных цифр, содержащихся в десятичной записи каждого элемента массива натуральных ч
Определить количество различных цифр, содержащихся в десятичной записи каждого элемента массива...

Для заданного натурального N найти сумму первых N четных натуральных чисел
вот такая ситуация... Для заданного натурального N найти сумму первых N четных натуральных чисел...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.03.2017, 17:17 2
Так АВС или Free?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 37
27.03.2017, 18:16  [ТС] 3
разницы нет .Главное чтобы не рандом)))
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.03.2017, 18:18 4
Ну, удачи тогда.
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
27.03.2017, 18:27 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
const m=10;
procedure Sum(a:integer; var b:integer);
begin
  b:=0; a:=abs(a);
  repeat
    b:=b+a mod 10;
    a:=a div 10;
  until a=0;
  write(b,' ');
end;
 
var
  a,b:array [1..m] of integer;
  i,im:byte;
  max:integer;
begin
  for i:=1 to m do readln(a[i]);
  for i:=1 to m do Sum(a[i],b[i]);
  max:=b[1]; im:=1;
  for i:=2 to m do
    if b[i]>max then begin
      max:=b[i]; im:=i;
    end;
  writeln;
  write('Элемент с максимальной суммой цифр: ', a[im],' - ',b[im]);
end.
0
27.03.2017, 18:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2017, 18:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Для каждого элемента заданного списка вывести сумму двух его соседей
Напишите программу, на вход которой подаётся список чисел одной строкой. Программа должна для...

Задание массива 3-хзначных чисел, запись в файл и и подсчет суммы цифр каждого элемента
Примерно задание трактуется так: 1. Задать массив (не случайный, вручную) 3-хзначных чисел. 2....

Для двух натуральных чисел n, m получить сумму m последних цифр числа n
Для двух натуральных чисел n, m получить сумму m последних цифр числа n.

Для каждого элемента с нечетным индексом найти и вывести количество цифр и их сумму
Дан массив целых чисел. Для каждого элемента с нечетным индексом найти и вывести количество цифр и...

Получить новый массив, вычислив для каждого элемента сумму цифр в записи числа
дан двумерный вещественный массив, состоящий из N строк и M столбцов. получить новый массив,...

Составить новый вектор, записав в него для каждого элемента исходного вектора сумму его цифр
1.2. С клавиатуры вводятся длина (<=100) вектора и его (целые) элементы. Составить новый вектор,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru