Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 12
1

Найти количество элементов, которые одинаковы в двух массивах

06.04.2017, 15:26. Показов 1245. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны два массива определенной длины. Проинициализировать массивы и найти количество элементов, которые одинаковы в двух массивах. Ввести исходные данные с клавиатуры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2017, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

В двух одномерных массивах найти количество элементов, которые всречаются только в первом или только во втором массиве.
Прошу помощи с таким заданием: В двух одномерных массивах найти количество элементов, которые...

Определить в двух массивах количество пар одинаковых соседних элементов
помогите пожалуйста)) определить в двух массивах количество пар одинаковых соседних элементов

В массивах G(8), K(19) определить кол-во и произведение элементов меньших 26 в двух заданных массивах (6;34)
Задать два одномерных массива значений, чтобы величины элементов массивов попадали в заданный...

Найти сумму положительных элементов в двух заданных массивах
Написать программу : для ввода массива использовать процедуру, а для поиска элементов - функцию....

7
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
07.04.2017, 01:15 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
uses crt;
const n=5;
type mas=array [1..n] of integer;
 
procedure vvod(var a:mas);
var i:byte;
begin
  for i:=1 to n do begin
    write('[',i,'] = ');
    readln(a[i]);
  end;
end;
 
procedure vivod(a:mas);
var i:byte;
begin
  for i:=1 to n do write(a[i],' ');
  writeln;
end;
 
var i,j,k:byte;
    a,b:mas;
begin
  clrscr; k:=0;
  writeln('Первый массив:'); vvod(a);
  clrscr;
  writeln('Второй массив:'); vvod(b);
  clrscr;
  vivod(a); vivod(b);
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
      if a[i]=b[j] then k:=k+1;
  writeln('K = ',k);
  readkey;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 12
13.04.2017, 16:07  [ТС] 3
А если размер массива не через const задавать, а через ввод с клавиатуры?
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
13.04.2017, 16:37 4
делайте переменную и задавайте с клавиатуры какие проблемы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 12
15.04.2017, 13:52  [ТС] 5
Либо ошибку выдает, либо не подсчитывает количество одинаковых элементов
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
15.04.2017, 16:09 6
VNastya, вы покажите ваш вариант. Поможем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 12
18.04.2017, 15:02  [ТС] 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
uses crt;
type mas=array [1..10] of integer;
 
procedure vvod(var a:mas);
var i,n:integer;
begin
WriteLn('Введите n');
ReadLn(n);
  for i:=1 to n do begin
    write('[',i,'] = ');
    readln(a[i]);
  end;
end;
 
procedure vivod(a:mas);
var i,n :integer;
begin
  for i:=1 to n do write(a[i],' ');
  writeln;
end;
 
var i,j,k,n:integer;
    a,b:mas;
begin
  clrscr; k:=0;
  writeln('Первый массив:'); vvod(a);
  clrscr;
  writeln('Второй массив:'); vvod(b);
  clrscr;
  vivod(a); vivod(b);
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
      if a[i]=b[j] then k:=k+1;
  writeln('K = ',k);
  readkey;
end.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
18.04.2017, 19:48 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
const
  n_max = 100;
 
type
  mas = array [1..n_max] of integer;
 
procedure vvod(var a: mas; n: integer);
var
  i: byte;
begin
  for i := 1 to n do 
  begin
    write('[', i, '] = ');
    readln(a[i]);
  end;
end;
 
procedure vivod(a: mas; n: integer);
var
  i: byte;
begin
  for i := 1 to n do 
    write(a[i], ' ');
  writeln;
end;
 
var
  n, i, j, k: byte;
  a, b: mas;
 
begin
  k := 0;
  write('Размерность массива: ');
  readln(n);
  writeln('Первый массив:');
  vvod(a, n);
  writeln('Второй массив:');
  vvod(b, n);
  vivod(a, n);
  vivod(b, n);
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to n do
      if a[i] = b[j] then 
        k := k + 1;
  writeln('K = ', k);
end.
0
18.04.2017, 19:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2017, 19:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Функции. Найти среднее арифметическое всех элементов с четными номерами и количество нулевых элементов в трех массивах.
Заданы три одномерных массива R, U, W. Количество элементов каждого массива не превышает 25. Для...

Найти индексы всех таких элементов, которые могут быть получены суммированием двух элементов этого же массива
Среди элементов массива найти индексы всех таких, которые могут быть получены суммированием двух...

Составить программу, которая находит количество элементов, равных первому элементу, и количество элементов, равных последнему, в массивах X(N) и Y(M).
Составить программу, которая находит количество элементов, равных первому элементу, и количество...

Найти номера тех элементов массива, которые больше своего правого соседа, и количество таких элементов
Задача 1. Дан целочисленный массив А(а1...аn). Найти номера тех элементов массива, которые больше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru