0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2017
Сообщений: 5
1

Удалить из строки все знаки препинания

25.05.2017, 22:23. Показов 3657. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка символов ( 2-3 строки ) в файле F1.

Составить функцию , удаляющую из строки все

знаки препинания. Записать новую строку в файл F1 после

исходной.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2017, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Удалить все знаки препинания из строки
1. С клавиатуры, или из самой программы, или из файла в строковую переменную вносится некоторый...

Удалить из введенной строки все знаки арифметических операций: ‘+-*/’
Удалить из введенной строки все знаки арифметических операций: ‘+-*/’.

Строки: удалить знаки препинания
Дана строка символов. Удалить из неё все знаки препинания. заранее спосибо Добавлено через 9...

дана строка символов, удалить из неё все знаки препинания
uses crt; var s:string; i:integer; const z:string='.,;:!?()'; begin clrscr; writeln('введите...

2
129 / 127 / 107
Регистрация: 09.01.2017
Сообщений: 1,651
25.05.2017, 23:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nastya7474 как решение

Решение

Функция
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const
  Prep = [',', '.', ';', ':', '!', '?'];
 
function Dell(x: string): string;
var
  i: integer;
begin
  for i := length(x) downto 1 do  
    if x[i] in prep
      then     
      delete(x, i, 1);    
  
  writeln(x); 
end;
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
27.05.2017, 17:01 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
uses StrUtils;
 
// ...
 
function Dell(s : string) : string;
begin
  result := StringsReplace(s, [',', '.', ';', ':', '!', '?'], ['', '', '', '', '', ''], [rfReplaceAll])
end;
0
27.05.2017, 17:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2017, 17:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка символов, удалить из неё все знаки препинания
uses crt; var s:string; i:integer; const z:string='.,;:!?()'; begin clrscr; writeln('введите...

Между всеми словами текста устранить все знаки препинания и оставить по одному пробелу
Между всеми словами текста устранить все знаки препинания и оставить по одному пробелу. Вывести на...

Требуется найти все знаки препинания в строке вводимой пользователем и вывести их на экран и их количество
Требуется найти все знаки препинания в строке вводимой пользователем и вывести их на экран и их...

Множества. Дана строка. Вывести по одному разу все знаки препинания, входящие в строку
Дана строка. Вывести по одному разу все знаки препинания, входящие в строку


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru