Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 22
1

Нужно "сократить" программу (Написать без использования переменных)

08.12.2017, 22:19. Показов 512. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать эту программу не используя циклов:
Кто ответит, буду ОЧЕНЬ признателен)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program MyProg2;
Uses Crt;
var i,c:integer;
Ch:Char;
begin
 textbackground(2);
 clrscr;
 textcolor(15);
 gotoxy(20,20);
 writeln('Summa chisel ot 20 do 100 i kratnie 3');
 c:=0;
 i:=0;
 for i:=20 to 100 do
 if i mod 3=0 then c:=c+i;
 gotoxy(20,21);
 writeln(c);
 Ch:=ReadKey;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2017, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

нужно написать программу, без использования массивов,
Задача 3. Есть текст-контейнер и в нем надо скрыть некоторую фразу (открытый текст), состоящую из...

Написать программу "Угадай число от 0 до 100" без использования глобальных переменных
Задача передо мной стояла следующая: написать программу "Угадай число от 0 до 100" без...

Нужно реализовать обмен данными переменных между C# и PHP без использования сервера
Понимаете, тут такое дело... Вообщем пишу что-то типа браузера, сам браузер написан ещё 150 тысяч...

Составьте программу без использования строковых переменных, которая разбивает число n на цифры и печатает их в
Приписать по единице в начало и конец записи числа n.

Составьте программу без использования строковых переменных, которая разбивает число n на цифры и печатает их в столбик
Добрый день, помогите пожалуйста решить задачу, последние остались, чего-то не получается!:( ...

1
Модератор
9869 / 5237 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
08.12.2017, 23:23 2
Почитайте что-нибудь про арифметическую прогрессию.

Без переменных и циклов, нужные значения для ясности вычисляются как константы:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
const nmin = 20; //начало интервала
      nmax = 100; //конец интервала
      d = 3; //разность арифметической прогрессии
      a1 = (nmin + d - 1) div d * d; //наименьшее число > 20 и кратное трём = 21
      an = nmax div d * d; //наибольшее число < 100 и кратное трём = 99
      n = (an - a1) div d + 1; //количество чисел в интервале = 27
begin
  textbackground(2);
  clrscr;
  textcolor(15);
  gotoxy(20, 20);
  writeln('Summa chisel ot ', nmin, ' do ', nmax, ' i kratnie ', d);
  gotoxy(20, 21);
  writeln((a1 + an) div 2 * n); //сумма арифметической прогрессии
  readkey
end.
Можно убрать раздел описания констант и подставить вместо a1, a2, nmin, nmax и n соответствующие числа.

Правильнее всего, кроме этого, напечатать заранее вычисленное значение:
Pascal
15
  writeln(1620); //сумма арифметической прогрессии
только вот для того, чтобы это сдать, нужно быть умным и уверенным в себе.
1
08.12.2017, 23:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2017, 23:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу, которая меняет местами значения вещественных переменных a и b без использования дополнительной переменной.
Помогите решыть. Составить программу, которая меняет местами значения вещественных переменных a и b...

Написать программу без использования функций
а как можно написать программу на паскале без function const n=20; var a,b:array of integer;...

Можно ли написать программу без использования БД?
В общем дали задачу по производственной практике написать программу, в которой можно было бы...

Написать программу без использования массивов и строк!
Написать программу без использования массивов и строк! (x/1!)-(x3/3!)+(x5/5!)+(x7/7!)....

Необходимо написать программу без использования массива
- Помогите пожалуйста. вот задача: Вводится последовательность из N целых чисел. Найти среднее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru