Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2018
Сообщений: 3
1

Отсортировать массив через промежуточный и записать результат в конечный

05.12.2018, 22:46. Просмотров 563. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!

Задан одномерный массив целых чисел А (возможно, повторяющихся).
Рассортировать элементы этого массива в порядке возрастания,
при этом используется следующий принцип:
• очередной элемент исходного массива фиксируется в
промежуточном массиве В в том месте, которое соответствует
величине (значению) этого элемента;
• затем на основании этих данных формируется упорядоченный массив С. Пустые места в массиве В при этом игнорируются.

Проблема в том, что я не могу найти способ проверки переменной на её определённость, т.е. указано значение или нет. Помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2018, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить y= k14− 18 k для 6 значений k, вводимых с клавиатуры. Результат вычислений записать в массив. Полученный массив отсортировать по возрастанию
#include<iostream> #include<math.h> #include<iomanip> using namespace std; double const n=20;...

Прочитать из файла « File 1. dat » данные в массив символов, отсортировать данный массив по возрастанию и записать результат в « File 2. dat »
Напишите программы на Паскале! 1. Используя ввод с клавиатуры создать файл « File 1. dat » ,...

Записать мат модель (диф ур-я 2 порядка) матричного вида, построить графики. Н.у. есть. Конечный результат известен
Товарищи, взываю к помощи! Нужно записать уже проделанное в Mathcad. Построить графики, которые...

Как записать в массив результат запроса если результат-массив данных а не 1 значение
Здравствуйте , подскажите пож-та как организовать в 2010-ом бэйсике работу с запросами,...

5
279 / 278 / 83
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 795
05.12.2018, 23:20 2
почему нельзя сделать вместо массива например
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
type
    TDATA = record
       isset:boolean;
       data:mytype;
    end;       
 
    CB = class
      private
        _data:TDATA;
      public
        function isset:boolean;
        ...      
    end;
var
   B: array of CB;
 
function CB.isset:boolean;
begin
 result:=Self._data.isset;
end;
тогда будет полный и главное - контролируемый доступ к тому что пишется и B[x].isset ответит на вопрос определена ли переменная c порядковым номером x в массиве
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2018
Сообщений: 3
06.12.2018, 09:43  [ТС] 3
Благодарю за столь скорый ответ.

К сожалению, компилятор FPC 2.6.2 выдаёт сообщение о том, что type - неверное высказывание

 Комментарий модератора 

Публикация кода в виде изображений запрещена правилами.
0
Вложения, ожидающие проверки
Тип файла: png Снимок.PNG
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30768 / 20098 / 7853
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,919
Записей в блоге: 6
06.12.2018, 11:56 4
Про содержимое 75-ой строки кода нам надо самим догадаться, или что? Где полностью код, который пытаешься откомпилировать, с указанием места ошибки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2018
Сообщений: 3
06.12.2018, 14:45  [ТС] 5
На скриншоте предоставлена достаточная часть кода + я указал, что дело в операторе type, который отображён на скриншоте.

Но это уже не важно. Решение было найдено. Всем спасибо за помощь
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30768 / 20098 / 7853
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,919
Записей в блоге: 6
06.12.2018, 15:37 6
Цитата Сообщение от Helldweller13 Посмотреть сообщение
я указал, что дело в операторе type, который отображён на скриншоте.
Не надо рассказывать сказки. Нет ни какой ошибки в операторе Type, который изображен на скриншоте. А номеров строк, чтобы сопоставить с сообщением об ошибках, не приведено.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2018, 15:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Промежуточный результат
Помогите с выводом промежуточных результатов роботы програмы в Label6 void __fastcall...

Прочитать из файла, отсортировать и записать результат в файл
Необходимо прочитать числа из файла как список, провести сортировку (по убыванию и возрастанию) и...

Не запоминает промежуточный результат
Калькулятор не запоминает промежуточный результат (2+2+2=4) var Form1: TForm1; ...

Где хранить промежуточный результат?
как сделать при нажатии кнопки чтобы значение счетчика инкрементировалось? где хранить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.