Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2018
Сообщений: 45
1

Разрезать введённую строку пополам и соединить задом наперёд

03.02.2019, 13:25. Показов 1497. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо разрезать введённую строку пополам и соединить задом наперёд. В моей программе
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var s, e:string;
begin
readln(s);
e:=s;
delete(e, 1, length(s)+1 div 2);
delete(s, length(s)+1 div 2, length(s));
writeln(e+s);
end.
строка должна дублироваться, из первой копии вырезаться начало, из второй копии - конец, а затем они должны соединиться. По факту же, первая копия удаляется вся, а вторая копия обрезается на один символ меньше нужного.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2019, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Вывести строку задом наперед
#include <iostream> using namespace std; int main() { int len; char temp; cin>>len; ...

Вывести строку задом наперед
1)Пользователь вводит строку данных программа выводит из нее только цифры. 2)Вывести строку задам...

Написать строку задом наперед
помогите пожалуйста отладить, задача написать строку задом наперед. Работает не правильно, что я не...

Вывести строку на экран задом наперед
Всем доброго времени суток! У меня завтра гос.экзамен, на котором будут практические задания в...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.02.2019, 13:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено PascalProgram как решение

Решение

Pascal
1
s:=copy(s,length(s)div 2+1,length(s))+copy(s,1,length(s) div 2);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2018
Сообщений: 45
03.02.2019, 13:36  [ТС] 3
P.S. Действие по сложению размера строки с единицей и делению на два почему-то не воспринимается.

Добавлено через 3 минуты
В принципе, так, но в нечётных по числу символов строках нужно, чтобы первая часть была на один символ больше последней.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
06.02.2019, 12:26 4
Цитата Сообщение от PascalProgram Посмотреть сообщение
первая часть была на один символ больше последней
первая часть до разрезания
Pascal
1
2
  t:=(Length(s)+1) div 2;
  s:=Copy(s,t+1,Length(s))+Copy(s,1,t);
0
06.02.2019, 12:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2019, 12:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести строку на экран задом наперёд
Дана строка символов до точки. Вывести её на экран задом наперёд

Вывести строку символов на экран задом наперед
Дана строка символов. Вывести её на экран задом наперед. Использовать библиотеку string.h ...

Переписать строку задом наперед, удалив из нее цифры и пробелы
Дана символьная строка, содержащая русские буквы , цифры, пробелы. Написать строку задом наперед,...

Написать строку задом наперед, удалив из нее все цифры и пробелы
Дана символьная строка, содержащая русские буквы, цифры и пробелы. Написать строку задом наперед,...

Дан текстовый файл с 1 строкой, дописать в него эту же строку задом наперед
Вот пытался сделать подскажите что не так:? using System; using System.Collections.Generic;...

Операции со строками. Написать строку задом наперед, удалив из нее все цифры и пробелы
Дана символьная строка, содержащая русские буквы, цифры и пробелы. Написать строку задом наперед,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru