Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2020
Сообщений: 19
1

Найти 3-х значные числа: в каком бы порядке не переставлять их цифры, полученное число все равно будет делиться на 7

28.11.2020, 00:04. Показов 1771. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти все трехзначные натуральные числа, которые делятся на 7, среди цифр которых нет нулей и которые удовлетворяют следующему условию: в каком бы порядке не переставлять их цифры, полученное число все равно будет делится на 7.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
program lbr;
var i:integer;
 begin
  for i:=100 to 999 do
   if ((i mod 7 = 0) and (i mod 10 <> 0) and ((i div 10) mod 10 <> 0)) and
    ((((i div 100)*100+(i div 10 mod 10)+(i mod 10)*10) mod 7 = 0) and (i mod 10 <> 0) and ((i div 10) mod 10 <> 0)) and
   then
  write(i:2,' ');
 readln;
end.
Очень сильно туплю и не могу дописать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2020, 00:04
Ответы с готовыми решениями:

Вывести все 3-х значные числа, цифры которых находятся в порядке возрастания
Пргорамма С++ ...

Найти все m-значные числа, делящиеся на n, у которых цифры возрастают.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со следующим вопросом: 1.Найти все m-значные числа, делящиеся на...

Найти все m-значные числа, делящиеся на n, у которых цифры возрастают
Найти все m-значные числа, делящиеся на n, у которых цифры возрастают.

Найти все m-значные числа, делящиеся на n, у которых цифры возрастают
Найти все m-значные числа, делящиеся на n, у которых цифры возрастают.

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
28.11.2020, 02:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Xomka288 как решение

Решение

Такое число всего одно: 777

Проверяется через обычный признак делимости на 7:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var a, b, c : integer;
begin
  for a := 1 to 9 do for b := 1 to 9 do for c := 1 to 9 do
  begin
    if 
    ((3*c+b) mod 7 = 0) and
    ((3*b+c) mod 7 = 0) and
    ((3*c+a) mod 7 = 0) and
    ((3*a+b) mod 7 = 0) and
    ((3*b+a) mod 7 = 0) and
    ((3*a+c) mod 7 = 0) then writeln(100*a+10*b+c);
  end;
end.
1
28.11.2020, 02:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2020, 02:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все 4-значные числа, у которых ровно две одинаковые цифры
Найти все 4-значные числа, у которых ровно две одинаковые цифры. Либо 7 либо 8 через функцию +

Найти все натуральные n-значные числа, цифры в которых образуют строго возврастающую последовательность
Найти все натуральные n-значные числа, цифры в которых образуют строго возврастающую...

Найти все натуральные n-значные числа, цифры в которых образуют строго возрастающую последовательность
Найти все натуральные n-значные числа, цифры в которых образуют строго возрастающую...

Найти все натуральные n-значные числа, цифры в которых образуют строго возрастающую последовательность
Ребят,помогите сделать эту задачу через массивы.Я сделал через строки но мне сказали переделать ее...

Найти все натуральные n-значные числа, цифры в которых образуют строго возрастающую последовательность
Найти все натуральные n-значные числа, цифры в которых образуют строго возрастающую...

Найти все натуральные n-значные числа, цифры в которых образуют строго возрастающую последовательность
найти все натуральные n-значные числа, цифры в которых образуют строго возрастающую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru