Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 4
1

Изменить заливку круга по нажатию клавиши

19.04.2011, 16:18. Показов 2923. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите сделать задание:
Составьте программу по следующему сценарию: на экране нарисована желтая окружность. При нажатии на клавишу <к>-заливка круга становится красной, <б> окрашивается в белый, а при нажатии на <о> - очищается (то есть становиться таким же цветом, что и фон)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2011, 16:18
Ответы с готовыми решениями:

Движение круга по нажатию клавиши
Здравствуйте, мне надо сделать движение шарика при нажатии стрелочки(движение соответствует...

Как по нажатию клавиши изменить позицию камеры?
Нужно взять камеру, взять трансформ, обратиться к позиции и прописать координаты. то есть...

Изменить цвет текста в консоли по нажатию клавиши (TASM)
Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать код. Программа должна менять цвет текста в консоли...

Изменить макрос, который по нажатию клавиши генерируется штрих-код...
Добрый день!Нашел очень полезный для себя макрос,но не могу в нем никак разобраться. В этом файле...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.04.2011, 17:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt,graph;
var xc,yc,r:integer;
    c:char;
begin
xc:=0;
initgraph(xc,yc,'');
xc:=getmaxX div 2;
yc:=getmaxY div 2;
r:=150;
setcolor(14);
setfillstyle(1,14);
fillellipse(xc,yc,r,r);
outtextXY(xc-120,20,'к/К-krasnyj б/Б-belyj о/О-ochistka');
outtextXY(xc-50,40,'Vyhod - Esc');
repeat
if keypressed then
 begin
  c:=readkey;
  case c of
  'к','К':begin
          setcolor(12);
          setfillstyle(1,12);
          fillellipse(xc,yc,r,r);
          end;
  'б','Б':begin
          setcolor(15);
          setfillstyle(1,15);
          fillellipse(xc,yc,r,r);
          end;
  'о','О':begin
          setcolor(0);
          setfillstyle(1,0);
          fillellipse(xc,yc,r,r);
          end;
  #27:exit;
  end;
 end;
until c=#27;
end.
1
19.04.2011, 17:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2011, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление текстбоксов по нажатию клавиши и удаление по нажатию другой кнопки
Всем доброго времени суток. Хотел попросить помощи в написании следующего кода. Кое что набросал,...

Включать курсор при нажатии левой клавиши, а выключать по нажатию правой клавиши мыши
Нужно: Включать курсор при нажатии левой клавиши, а выключать по нажатию правой клавиши мыши....

Изменить заливку
Можно ли в OC Windows 7 изменить цвет заливки окон? Не Оболочку(рамку) а именно фон внутри...

Программа, которая по нажатию клавиши r или к рисует красный прямоугольник, а по нажатию q или й завершает работу
по нажатию клавиши r или к рисует красный прямоугольник, а по нажатию q или й завершает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru