Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2021
Сообщений: 81
1

Вычислите значение функции

19.02.2022, 14:49. Показов 6264. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программный код на языке Паскаль для решения следующей задачи.

Даны переменные a и b, значения которых нужно ввести с клавиатуры. Вычислите значение функции Z (a, b).

Название: задача.png
Просмотров: 89

Размер: 2.5 Кб

В приведённой функции есть повторяющиеся конструкции a2 + b2, которые необходимо посчитать один раз, а затем использовать результат вычислений. Разбейте сложное вычисление одного выражения на простые вычисления для облегчения ввода результирующей формулы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2022, 14:49
Ответы с готовыми решениями:

Нарисуйте форму и напишите программный код решения следующей задачи
нарисуйте форму и напишите программный код решения следующей задачи: w=z^3-2.1z^2+1.8z\\...

Нарисуйте форму и напишите программный код решения следующей задачи:
Воод исходных данных и вывод результата осуществляется в поля ввода. Вычисление nроизводится по...

Составить блок-схему и написать программу на языке Паскаль для решения следующей задачи:
Концентрация хлорной извести в бассейне объемом V м3 составляет 10г/л. Через одну трубу в...

Составить блок-схему и программу на языке Паскаль для решения следующей экономической задачи
Составить блок-схему и программу на языке Паскаль для решения следующей экономической задачи выдать...

6
Заблокирован
19.02.2022, 18:12 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var a,b,x:real;
begin
write('a b: ');
readln(a,b);
x:=a*a+b*b;
writeln('Z=',power(x,0.25)+sin(x)-1/x);
end.
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
19.02.2022, 18:21 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено rtdhbsez как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
  a, b, z: real;
begin
  write('a = ');
  readln(a);
  write('b = ');
  readln(b);
  z := a * a + b * b;
  if z <> 0 then
    begin
      z := sqrt(sqrt(z)) + sin(z) - 1 / z;
      writeln('Z = ', z)
    end
  else writeln('Z не определено')
end.
rtdhbsez, при регистрации на форуме Вы обещали выполнять правила форума. Пожалуйста, выполняйте Ваше обещание.
Вы назвали эту тему 'Напишите программный код на языке Паскаль для решения следующей задачи'. Это бессмысленое название.
Правила форума:
4.3. Создавайте темы с осмысленными и понятными названиями - это серьезно повышает шансы, что на ваш вопрос ответят.
5.4. Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде "Помогите!", "Вопрос" и т.п.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2021
Сообщений: 81
21.02.2022, 14:21  [ТС] 4
Постройте блок-схему алгоритма.
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
22.02.2022, 06:06 5
Блок-схема для моей программы:

Вычислите значение функции


rtdhbsez, не создавайте на каждый Ваш чих новую тему, поскольку теряется контекст обсуждения. Ну, сделали бы Вам блок-схему по формуле. А вот интересно, а что бы Вы ответили преподавателю, когда бы он Вас спросил, почему у Вас блок-схема и программа не соответствуют друг другу? Или Вы наивно полагаете, что Ваша задача решается только одним способом?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2021
Сообщений: 81
22.02.2022, 11:48  [ТС] 6
спасибо, просто я позже узнала о второй части задания и я не умею объединять темы и даже не знаю, могу ли я
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
22.02.2022, 20:12 7
Объединять темы Вы не можете, но можете прямо в теме попросить модераторов об этом, с указанием ссылки на тему, с которой нужно объединить новую тему. Только лучше не создавать ситуаций, при которых придётся апеллировать к модераторам. Вам, на самом деле, ничего не нужно объединять.

Действуйте так: в ранее созданную Вами тему пишите новое сообщение, например, дополнение к вопросу темы, наподобие "нарисуйте блок-схему", "добавьте печать того-то и того-то" и так далее. Для того, чтобы найти старую тему, нажмите на странице форума вверху справа ссылку "Мои темы".

Сразу два преимущества:
- контекст обсуждения не потерян, и всем ясно, о чём идёт речь;
- после написания в тему любого нового сообщения актуальность темы повышается, и тема тут же оказывается наверху списка тем раздела.
0
22.02.2022, 20:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2022, 20:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать графический интерфейс пользователя и программный код решения следующей задачи
помоги мне пожалуйста!!!!! зачет по информатике не здал аж за прошлый год и из за него угроза...

Напишите программный код, используя цикл while, для решения задачи: вывести на экран первые n членов последовательности
Напишите программный код, используя цикл while, для решения задачи: вывести на экран первые n...

Напишите программу для решения следующей задачи
Помогите составить условие для третьего треугольника Известны длины трех отрезков, образующих...

Напишите программу на Делфи для решения следующей задачи

Разработать программу на языке Java для решения следующей задачи:
Опишите класс отрезков на плоскости. Задайте функцию сравнения двух отрезков, а также функцию,...

Напишите программу для решения следующей задачи, используя массив
Камера наблюдения регистрирует в автоматическом режиме скорость проезжающих мимо неё автомобилей,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru