0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2021
Сообщений: 81
1

Блок-схема алгоритма и программа на Паскале для вычисления функций

19.02.2022, 14:56. Показов 9953. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте блок-схему алгоритма и программу на языке Паскаль для вычисления функции z (x, y). Вычислите значение функции и проверьте с помощью выбранных трёх пар значений переменных x и y.
Миниатюры
Блок-схема алгоритма и программа на Паскале для вычисления функций  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2022, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

Блок-схема алгоритма и программа на Паскале для обработки массива из 15 чисел
Составить блок-схему алгоритма и программу на Паскале для обработки массива из 15 чисел. Вычислить...

Блок-схема алгоритма и программа для вычисления функции
Составить блок схему алгоритма и программу для вычисления функции по формуле для произвольных...

Блок-схема алгоритма и программа циклической структуры в среде PASCAL для вычисления функции
Помогите пожалуйста это сделать. Составить блок-схему алгоритма и программу циклической структуры в...

Блок-схема алгоритма и программа циклической структуры в среде PASCAL для вычисления функции
Помогите пожалуйста это сделать. Составить блок-схему алгоритма и программу циклической структуры в...

Составить блок-схему алгоритма и программу для вычисления функций z и y
Помогите пожалуйста с задачей для контрольной, заранее спасибо! Составить блок-схему алгоритма и...

1
Модератор
9854 / 5224 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,981
19.02.2022, 19:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено rtdhbsez как решение

Решение

Блок-схема алгоритма и программа на Паскале для вычисления функций



Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  x, y, z, t: real;
begin
  write('x = ');
  readln(x);
  write('y = ');
  readln(y);
  t := x + y;
  if (t >= 0) and not ((t > 81) and (y = 0)) then
    begin
      t := sqrt(t);
      if t < 9 then z := x - y
      else
        if t > 9 then z := x / y
        else z := 3 * x - 4;
      writeln('z = ', z)
    end
  else writeln('z не определено')
end.
или
Pascal
9
  if (t >= 0) and ((t <= 81) or (y <> 0)) then
1
19.02.2022, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2022, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Блок-схема алгоритма вычисления функции
Помогите пожалуйста составить блок-схему алгоритма вычисления значения функции y =x2 + 1 для -10 &lt;...

Блок-схема алгоритма вычисления выражения
программа var x,y:real; begin write('vvedite x='); readln(x); if x&lt;=-1 then y:=x+2; if...

Блок-схема алгоритма и программа
Составьте блок-схему алгоритма и программу расположения четырех чисел в порядке возрастания.

матрицы, программа в паскале и блок-схема
Дана матрица C(5Х5) положительных и отрицательных элементов 1) Ввести элементы матрицы и вывести...

Блок-схема алгоритма вычисления суммы и произведения четных чисел на заданном промежутке
Вычислить сумму и произведение четных чисел на промежутке .

Блок-схема алгоритма вычисления произведения элементов квадратной матрицы, расположенных на главной диагонали
Здравствуйте. Разработать алгоритм вычисления произведения элементов квадратной матрицы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru