0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 9
1

Дополнить короткие строки справа символом '.' так, чтобы их длина была 80.

14.05.2011, 17:57. Показов 1641. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Очень срочно надо сдать лаб.раб. Помогите, пожалуйста...

Дан текстовый файл F. Длина каждой строки не превосходит 80 символов. Дополнить короткие строки справа символом '.' так, чтобы их длина была 80.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2011, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Дополнить слова пробелами, чтобы длина была равна длине самого длинного слова
Дополнить каждое слово предложения пробелами так , что бы длина была равна длине самого длинного...

Изменить заданную строку текста так, чтобы её длина была равна указанной длине
Здравствуйте!Столкнулся с такой задачей :Дана строка текста. Изменить его так, чтобы длина строки...

Проверить, чтобы длина строки была не меньше двух символов
Помогите решить срочно надо Задание:Текст в файле:Имя пользователя.Проверить, чтобы длина строки...

Построить связный граф с вершинами во всех точках так, чтобы суммарная длина его ребра была наименьшей
Здравствуйте, пожалуйста помогите... На плоскости своими координатами задано n...

9
magirus
14.05.2011, 18:51
  #2
 Комментарий модератора 
называйте темы информативно
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
14.05.2011, 22:47 3
при считывании строк из файла
Pascal
1
2
for i:=1 to 80-length(s) do
s:=s+'.';
и записываешь в новый файл.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 9
14.05.2011, 23:46  [ТС] 4
Цитата Сообщение от SuPeR XaKer Посмотреть сообщение
при считывании строк из файла
Pascal
1
2
for i:=1 to 80-length(s) do
s:=s+'.';
и записываешь в новый файл.

а можно весь код?если несложно
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
15.05.2011, 01:54 5
а можно весь код?если несложно
можно.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Uses
 CRT;
Var
 s:string[80];
 i:byte;
 f,f2:text;
begin
Assign(f,'D:\1.txt');
Assign(f2,'D:\2.txt');
reset(f);
rewrite(f2);
while not eof(f) do
begin
 readln(f,s);
 writeln(s);
 if length(s)<80 then
 for i:=1 to 80-length(s) do
 s:=s+'.';
 writeln(f2,s);
end;
Close(f);
Close(f2);
erase(f);
rename(f2,'D:\1.txt');
readln
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 9
15.05.2011, 13:25  [ТС] 6
при выполнении программы выводится " Ошибка времени выполнения: Файл "D:\1.txt" не найден."
Такое даже после создания этого файла на диске D...
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
15.05.2011, 14:12 7
у меня всё работает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 9
15.05.2011, 14:37  [ТС] 8
странно...
я пробовала в АВС , фри, турбо Паскале. и везде пишет одну и ту же ошибку
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
15.05.2011, 14:39 9
Код не переписывай а скопируй.Потому что так можно гадать до завтрашнего утра почему у тебя не работает.Но как я уже сказал у меня работает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 9
15.05.2011, 21:28  [ТС] 10
ладно, спасибо большое.
разберусь
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2011, 21:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, чтобы длина строки файла была не меньше двух символов
Помогите пожалуйста решить. Текст в файле: имя пользователя....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru