0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2021
Сообщений: 81
1

Вычисление модуля разности максимального и минимального значений функции

20.04.2022, 00:33. Показов 2451. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программный код на языке Паскаль для вычисления модуля разности максимального и минимального значений у, если y = tgx^3 · sin x, x ∈ [–2π; 2π], при шаге pi/4.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2022, 00:33
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление минимального положительного и максимального отрицательного значений функции
Составить программу вычисления минимального положительного и максимального отрицательного значений...

Создать два одномерных массива из разности максимального и минимального значений на каждой диагонали матрицы
Из двумерных массивов A и В сделать два одномерных массива из разности максимального и минимального...

Написать программу нахождения разности номеров максимального и минимального нечетных значений в последовательности N вводимых чисел
Написать программу нахождения разности номеров максимального и минимального нечетных значений в...

Шаблон функции для нахождения разности максимального и минимального значения из трех аргументов
Программа выдает ошибку:ссылка на неразрешенный внешний символ. В чем проблема? Вот условие...

функция сдвига столбцом матрицы местами и функция вычисления разности максимального и минимального значений матрицы
надо программу написать. для этого надо написать эти две функции. помогите. как сделать?

2
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,076
Записей в блоге: 1
20.04.2022, 08:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено rtdhbsez как решение

Решение

Основная идея:
Pascal
1
2
3
4
5
6
x:=-2*Pi; mn:=tan(Sqr(x)*x)*Sin(x); mx:=mn;
for i:=1 to 16 do begin
  x:=-2*Pi+Pi*i/4; y:=tan(Sqr(x)*x)*Sin(x);
  if mn>y then mn:=y else if mx<y then mx:=y;
end;
WriteLn(Abs(mx-mn));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2022
Сообщений: 4
14.05.2022, 10:44 3
Добрый день! Не могли бы вы скинуть полный код программы пожалуйста?
0
14.05.2022, 10:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2022, 10:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить произведение минимального и максимального значений функции
Вычислить произведение минимального и максимального значений функции. Количество значений аргумента...

Найти сумму максимального и минимального значений функции y
Найти суммы максимального и минимального значений функции y. Есть кусочек программы&quot;дальше хз как...

Вычислить произведение минимального и максимального значений функции
вычислить произведение минимального и максимального значений функции. Количество значений аргумента...

Функции нахождения минимального, максимального из двух значений
Помогите, пожалуйста, написать программу :) Заранее благодарен :)

Найти суммы максимального и минимального значений функции и их аргументов
Используя функцию F, построить массив y с элементами yk=F(k). Выполнить для этого массива следующий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru