Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2021
Сообщений: 3
1

Модернизировать программу

29.07.2022, 20:04. Показов 471. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как модернизировать программу так, чтобы в массив В записывался пятый и седьмой элемент массива А.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Program massive;
var a,b:array[1..20] of word;
k,m,i:byte;
begin
write ('Введите размерность массива k=');
readln(k);
m:=0;
for i:=1 to k do
begin
write ('A[',i,']=');
readln (A[i]);
if A[i] mod 2=0 then
begin
m:=m+1;
B[m]:=A[i];
end;
end;
if m<>0 then
for i:=1 to m do
write (B[i],' ')
esle
write ('В массиве нет четных элементов!');
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2022, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Массивы в Free Pascal
program Project1; {$mode objfpc}{$H+} uses {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads} cthreads,...

Есть ли аналог модуля tpdate.tpu (Turbo Pascal) для Free Pascal
Внимание! Нужно срочно узнать название юнита для freepascal, который выполняет функции tpdate.tpu...

Необходимо перевести программу с Pascal ABC на free pascal
program vozrostan; type Mass=array of longint; func= function(a,b:Longint): boolean; var...

Необходимо перевести программу с Pascal ABC на free pascal
var a, factorial:longint; const c:array of char= ('0','1'); var res:string; d:0..1; k,...

1
Модератор
9868 / 5236 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
02.08.2022, 11:30 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
  a, b: array[1..20] of word;
  k, m, i: byte;
begin
  write ('Введите размерность массива k=');
  readln(k);
  m := 0;
  for i := 1 to k do
    begin
      write('A[',i,']=');
      readln(a[i]);
      if (i = 5) or (i = 7) then
        begin
          inc(m);
          b[m] := a[i]
        end
    end;
  if m > 0 then for i := 1 to m do write (b[i],' ')
  else write('В массиве менее 5 элеменов');
  readln
end.
1
02.08.2022, 11:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2022, 11:30
Помогаю со студенческими работами здесь

В Turbo Pascal при нажатии на Run ничего не происходит, а в Free Pascal окно сразу же закрывается
Привет всем! У меня такая небольшая проблемка... Я установил Turbo Pascal и Free Pascal. Попробовал...

Не играют звуки в Turbo Pascal и Free Pascal
Uses CRT; Procedure mi; Begin sound(659); Delay(500); nosound; Delay(20); End; Procedure do1;...

Программа на Turbo Pascal не запускается на Free Pascal
В теории должен быть симулятор перекрестка, приведенный ниже код работает через Turbo Pascal, во...

Чем Turbo Pascal отличается от Free Pascal
Обьясните, пожалуйста, чем Turbo Pascal отличается от Free Pascal? Заранее благодарен.

Различия между Turbo Pascal и Free Pascal (Turbo mode)
Собственно вот и вопрос. Чем отличается FPC Turbo Pascal mode от самого компилятора Turbo Pascal?

#define и Free Pascal
Бодрого дня, господа. Подскажите, пожалуйста - в Си есть директива #define. Можно ли ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru