Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.98
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 231
1

Вывод цифр в порядке возрастания.

09.10.2011, 10:33. Показов 8358. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задаешь три числа,как сделать чтобы числа выводились в порядке возрастания?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2011, 10:33
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу которая раскладывает массив из 6 цифр в порядке возрастания
Написать программу которая раскладывает массив из 6 цифр в порядке возрастания. Создать 3 процедуры...

Вывод в порядке возрастания всех правильных несократимых дробей, знаменатели которых не превосходят n
требуется написать программу, которая выводит в порядке возрастания все правильные несократимые...

Получить в порядке возрастания все палиндромы из 2, 3 и 4 цифр
Получить в порядке возрастания все палиндромы из 2, 3 и 4 цифр.

Расположить числа в порядке возрастания сумм их цифр
Задано N (1<N<6) различных целых положительных чисел, каждое из которых меньше числа 1000....

10
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.10.2011, 10:44 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var a,b,c,mn,sr,mx:real;
begin
.......................
if a>b then mx:=a else mx:=b;
if c>mx then mx:=c;
if a<b then mn:=a else mn:=b;
if c<mn then mn:=c;
sr:=a+b+c-mn-mx;
writeln(mn:0:2,' ',sr:0:2,' ',mx:0:2);
end.
Добавлено через 2 минуты
Если это продолжение задачи о треугольнике, то там у тебя 4 числа (+площадь). В этом случае удобнее использовать массив
Pascal
1
var a:array[1..4];
и сортировать его, хотя можно извратиться и без массива.
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 231
09.10.2011, 11:15  [ТС] 3
Объясните ,что такое массив?
И как его применить к данной задаче?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.10.2011, 11:17 4
Цитата Сообщение от Xleborezka Посмотреть сообщение
что такое массив?
Ну ты даешь!!!!
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 231
09.10.2011, 11:18  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Ну ты даешь!!!!
Объясните,оч надо)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.10.2011, 11:19 6
Ты уже сколько часов изучаешь паскаль? Ты что никогда не видел задачи на массивы и их сортировку?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 231
09.10.2011, 11:21  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Ты уже сколько часов изучаешь паскаль? Ты что никогда не видел задачи на массивы и их сортировку?
Я изучать начал его ,ну месяц назад где то)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.10.2011, 11:21 8
Если нет, то нужно придумывать сортировку четырех чисел без массива.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 231
09.10.2011, 11:26  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение

var a,b,c,mn,sr,mx:real;
begin
.......................
if a>b then mx:=a else mx:=b;
if c>mx then mx:=c;
if a<b then mn:=a else mn:=b;
if c<mn then mn:=c;
sr:=a+b+c-mn-mx;
writeln(mn:0:2,' ',sr:0:2,' ',mx:0:2);
end.
Добавлено через 2 минуты
Я вбил это ,но программа не запускается.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.10.2011, 12:39 10
Xleborezka, Ты вообще с головой дружишь, или только с хлебом и ножом?
Там же нет ввода, стоит многоточие.
Ты введи числа, а потом пиши всякую ерунду. Извини, но нет никакого желания больше с тобой общаться.
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 48
12.04.2013, 14:11 11
Puporev, здравствуйте, можно ли у вас спросить, как будет выглядеть программа ели потребуется расположить 4 числа в порядке возрастания, я составила программу , но у меня не получается. Исправьте,пожалуйста,ошибки, я работаю в Paskal ABC.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program trt;
var
x,c,a,b,mn,mx,vtoroe,tretie:real;
begin
writeln('Введите четыре числа');
read(x,c,a,b);
if a>b then mx:=a else mx:=b;
if c>mx then mx:=c else mx:=mx;
if x>mx then mx:=x else mx:=mx;
if a<b then mn:=a else mn:=b;
if c<mx then mn:=c else mn:=mn;
if x<mx then mn:=x else mn:=mn;
vtoroe:=x+c+a+b-mn-mx-tretie;
tretie:=x+c+a+b-mn-mx-vtoroe;
writeln(mn , 'mn', vtoroe  , 'vtoroe' ,tretie   , 'tretie',mx  ,'mx');
end.
0
12.04.2013, 14:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2013, 14:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Все числа от a до b включительно отсортируйте в порядке возрастания суммы цифр
Все числа от a до b включительно отсортируйте в порядке возрастания суммы цифр. ПРИМЕР: а=15,...

Вывод чисел в порядке возрастания
сказали написать программу в паскале, суть её такова. при введение 3х чисел к примеру 2 3 1 он...

Вывод в порядке возрастания всех трехзначных чисел, сумма цифр которых равна n
вот,что накидала: но программа выдает при выводе n n=int(input()) for i in range(100,1000): ...

Вывести последовательность цифр из входной последовательности и частоты их повторения в порядке возрастания цифр
Доброго времени суток! Очень нужна помощь с заданиями:wall: 1-е задание удалено. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru