0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 5
1

Перевод числа в различные системы счисления, используя рекурсию

26.11.2011, 13:31. Показов 1664. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать рекурсивную процедуру, переводящую целое число из десятичной системы счисления в восьмеричную.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2011, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Перевод числа в различные системы счисления
Перевести число, представленное в системе счисления с основанием 13, в системы счисления с...

Перевод чисел в различные системы счисления
У меня программа конвертер чисел из 16 сист счисления в 10 из чисел заданных в текстовом. Есть...

Используя рекурсию, написать программу перевода натурального числа из двоичной системы счисления в шестнадцатеричную
Используя рекурсию написать программу перевода натурального числа из двоичной системы счисления в...

Перевод в различные системы счисления
Довольно частенько спрашивают перевод из одной СС в другую и поэтому я решил выложить исходник по...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.11.2011, 14:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses crt;
procedure dectooct(dec:word;var res:string);
var s:string;
begin
 if dec>7 then dectooct((dec div 8),res) else res:='';
 str((dec mod 8),s);
 res:=res+s;
end;
var N:word;
    s:string;
begin
clrscr;
write('Vvedite chislo n=');
readln(n);
dectooct(n,s);
writeln(s);
readln
end.
0
26.11.2011, 14:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2011, 14:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод в различные системы счисления
Доброго времени суток. Тут мне выдали пару задач которые нужно решить, но я немного отсталый в...

Перевод в различные системы счисления
Здравствуйте, возникла проблема, не могу разобраться с преобразованием числа в обратный и...

Перевод чисел в различные системы счисления
Составьте, пожалуйста, программу, которая переводит натуральное число (не более 10^9) в систему...

Перевод чисел в различные системы счисления
Помогите составить программу перевода из некоторой системы счисления в родственную ей систему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru