Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 13
1

размерность квадратной марицы

14.01.2012, 20:24. Просмотров 507. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

как вводить размерность квадратной матрицы в программе( уже при её работе,когда она запрашивает ввод размерности ) ???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2012, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, которая находит размерность наибольшей квадратной нулевой матрицы
Не получается решить задание, мб кто-то сможет ...Нужен именно код, как это сделать... Написать...

Вычислить размерность и базис суммы и размерность пересечения подпространств
Объясните пожалуйста как найти :размерность и базис суммы и размерность пересечения подпространств ...

даны 2 марицы получить 3
Помогите пожалуйста еще раз!Нужно к завтрашнему дню очень срочно.Я в двумерных массивах полный ноль...

Чтение марицы из файла
Для заданной в файле матрицы А (m на n) определить количество строк, которые упорядочены по...

6
23 / 23 / 21
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 58
15.01.2012, 01:15 2
В смысле???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 13
15.01.2012, 13:47  [ТС] 3
при решении задачи на квадратную матрицу
Write ('Введите размерность матрицы: ');
при запуске программы сперва нужно ввести её размерность
введите ввода размерности матрицы:

как это делать ... у меня матрица 2 на 2 , а на одинаковые числа не реагирует
0
23 / 23 / 21
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 58
15.01.2012, 14:30 4
Скиньте ваш код!
ну в зависимости от задачи и ваших предпочтений, вводиться сначала кол. строк , затем столбцов, или наоборот!
а затем заполняется массив
Pascal
1
2
3
readln(n,m); //n-строки m-столбцы
for i:=1 to n do
  for j:=1 to m do readln(a[i,j])
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 13
15.01.2012, 14:44  [ТС] 5
ой...спасибо!!!) я разобралась) она же квадратная ,значит у меня n=m, поэтому у меня в программе только переменная n взята)
сперва я ввожу её, а потом 4 числа,из которых состоит матрица)
и всё верно посчиталось ,как и в моём тесте!

вы навели меня на правильную мысль!
0
23 / 23 / 21
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 58
16.01.2012, 00:05 6
Вы молодец!
Правда-правда.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 13
16.01.2012, 00:09  [ТС] 7
спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2012, 00:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Марицы и действия над ними
Помогите пожалуйста, я в С++ полный чайник, а очень надо решить задачку. Задачка такого типа:...

Числа, находящиеся ниже главной диагонали марицы А, заменить их дополнением
Помогите пожалуйста решить задачу: Задана матрица целых чисел А размерностью 8х8. Числа,...

Для заданной марицы вычислить значение среднего арифметического элементов k-го столбца и n-й строки
Написать функцию, которая для заданного двухмерного массива типа int вычисляет и возвращает...

Вывести элементы марицы, расположенные ниже главной диагонали, не используя условный оператор
Дана матрица размера M х N. Вывести ее элементы, расположенные ниже главной диагонали . Вывод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.