0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 7
1

Ввести 4 числа, найти два из них разность между которыми минимальна

02.02.2012, 22:26. Показов 1164. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести 4 числа, найти два из них разность между которыми минимальная. Не очень понятно как это делать, объясните.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2012, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Ввести два натуральных числа, каждое из которых содержит по 1000 знаков. Вывести их разность
Сроч но! Ввести два натуральных числа, каждое из которых содержит по 1000 знаков. Вывести их...

Найти в массиве пары чисел, разность между которыми минимальна
Дан двум. массив целых чисел(10х10). Найти в этом массиве пары чисел, разница между которыми...

номера элементов, разность между которыми минимальна
"Исходные данные и результаты типа int. Не используя массивы, разработать алгоритм и программу...

Найти числа-близнецы: простые числа разность между которыми равна 2
Дано натуральное число n. Среди чисел n, n + 1, …, 2n найти все числа-близнецы: простые числа,...

2
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
03.02.2012, 03:17 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program _4_chisla;
var a,b,c,d: Integer; 
begin
  Write('Введите 4 числа через пробел > ');
  ReadLn(a, b, c, d);
  if (Abs(a - b) < Abs(b - c) or Abs(c - d) or Abs(d - a)) then
    WriteLn('Между ', a, ' и ', b, ' разница минимальна')
  else if (Abs(b - c) < Abs(c - d) or Abs(d - a) or Abs(a - b)) then
    WriteLn('Между ', b,' и ', c, ' разница минимальна')
  else if (Abs(c - d) < Abs(b - c) or Abs(d - a) or Abs(a - b)) then
    WriteLn('Между ', c,' и ', d, ' разница минимальна')
  else if (Abs(d - a) < Abs(c - d) or Abs(b - c) or Abs(a - b)) then
    WriteLn('Между ', d,' и ', a, ' разница минимальна')
end.
Добавлено через 3 минуты
else можно удалить, и тогда будет выводить все которые минимальные, т.к. если ввести 1 2 3 4, то получается, что минимальная разница между ними в общем случае 1, а иначе выведет 1 и 2 минимальны
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 3
11.02.2013, 22:56 3
Цитата Сообщение от CantyGO Посмотреть сообщение
Ввести 4 числа, найти два из них разность между которыми минимальная. Не очень понятно как это делать, объясните.
а можно на С++ написать...очень нужно
0
11.02.2013, 22:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2013, 22:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести четыре числа: Вывести два наибольших числа. Вывести два из них, расположенных между max и min. Visual Basic
Ввести четыре числа: Вывести два наибольших числа. Вывести два из них, расположенных между max и...

В интервале от 1 до 1000 найти все простые числа, разность между которыми равна 2
В интервале от 1 до 1000 найти все парные простые числа (парными простыми числами называются два...

Даны 3 числа. Найти разность между наибольшим и наименьшим среди них
Даны 3 числа. Найти разность между наибольшим и наименьшим среди них. Помогите пожалуйста!)

Даны три числа. Найти два из них, чья разность (по модулю) является наименьшей
Даны три числа – a, b и c. Найти два из них, чья разность (по модулю) является наименьшей.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru