Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Free Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 2
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 24
1

Ошибка 216 при проверке

12.02.2012, 12:29. Показов 1923. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выдает 216-ю ошибку,не могу понять,в чем причина.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
uses crt;
type
   TElint = byte;
   TElelem = double;
   PTelem = ^TElelem;
   Tfile = file of TElelem;
   TLine = array[1..maxint div sizeof(TElelem)] of TElelem;
   PLine = ^TLine;
 
procedure test_manual(var x : byte; var posl: Pline );
var
 err,i:TElint;
 begin
   repeat
    writeln('Введите количество элементов последовательности');
    {$I-}
     readln(x);
    {$I-}
    err:=ioresult;
    if err<>0 then
       writeln('Ошибка ввода,попробуйте еще раз');
   until err=0;
   writeln('Последовательно вводите элементы матрицы');
   begin
     for i:=1 to x do
 
             begin
              repeat
                write('c[',i,']=');
                {$I-}
                  read (posl^[i]);
                {$I+}
                err:=ioresult;
                if err<>0 then
                   writeln('Вы ввели не целое положительное число или ввелли другой символ. Попробуйте еще раз.');
               until(err=0);
               readln;
              end;
      end;
    end;
 
var
  x:TElint;
  test:Pline;
begin
  returnnilifgrowheapfails := true;
  clrscr;
  test_manual(x,test);
  readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2012, 12:29
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка 216 при запуске
При компиляции никаких ошибок не выдает, а вот при запуске вылетает 216-ая. В чем причина? uses...

При вводе следующего элемента массива, появляется ошибка 216
на входе k=1; q1=4 q2=2 q3=2 при q3=3 все работает нормально при вводе следующего элемента...

При копировании массива происходит выход за его пределы (Ошибка 216)
подскажите пожалуйста почему после процедуры mas мне выдает 216 ошибку и как ее исправить ? ...

Ошибка при проверке диапазона
Program p1; var a:array of integer; x,y,m,i:integer; begin writeln('введите колличество чисел,...

3
NPC
152 / 146 / 22
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 390
12.02.2012, 17:22 2
ИМХО Причина ошибки в том что, перед использование указателя необходимо выделить в "куче" память.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 24
13.02.2012, 14:00  [ТС] 3
это функции freemem и getmem? Я правильно понял?
0
NPC
152 / 146 / 22
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 390
13.02.2012, 14:42 4
Мне кажется что в данном случае можно воспользоваться функциями New и Dispose...указатель вроде как типизированный .
1
13.02.2012, 14:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2012, 14:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение СЛАУ Гауссом, ошибка при проверке
Проблема при выводе проверки приведена на скриншоте. Смысл в том что каждое уравнение должно уйти в...

Ошибка exitcode 216
Как исправить, все вроде по методичке type point=^spisok; spisok = record fam: string;...

Exitcode=216 при использовании функции Loader
Хотел вставить рисунок в программу, на других получалось, здесь точно так же текст составлен + ещё...

Ошибки 201/216 при попытке перемножить динамические массивы
Добрый вечер, решаю задачу такого характера: нужно из матрицы А получить матрицу В = А + А2 + ......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru